ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bcmu2002

[录取汇报] In @ Stanford

[精华] [复制链接]

zan!!!!!!!!!!!!!

cong~~~~~

peifu!!

不知道能源行业是如何申请的?想请教一下申请standford有什么特殊理由吗?怎么和自己行业挂钩的?
lzmm是trader变成capital investment? 有意思啊,不当trader了啊,呵呵
石油行业的啊
以下是引用WaterWalker在2009-4-6 14:04:00的发言:
不知道能源行业是如何申请的?想请教一下申请standford有什么特殊理由吗?怎么和自己行业挂钩的?
lzmm是trader变成capital investment? 有意思啊,不当trader了啊,呵呵

能源行业的申请没什么特别吧...跟其他都一样. 申STANFORD主要是喜欢其文化和希望更多加洲新能源发展的困难和动向. TRADING是个入行的好地方. 对于了解市场运作很有帮助. 但我不愿意一辈子做TRADER, 技术面太窄, 只是赚点投机的钱. 干实业比较有成就感. 毕竟, 钱不是目的, 只是附加结果.    

收到了通知文件. DB在信上还手写了一些话. 很细腻.话里还提到了我ESSAY里的一些内容.

目前看来. 我是准备选STANFORD了. 在跟公司谈细节. 的确很喜欢这个学校. 现在看自己写的ESSAY还能感动得热泪盈眶的. CHASE DREAM 吧.

谢谢大家的祝福. 祝后来人也好运. 

恭喜!楼主的essay一定是感人肺腑。CD的后来人们如能拜读便更幸福了!

楼上mm的建议很好

cong

牛mm

收到一些信件问我为什么退出TRADING行业的...刚好在周末看了个记录片.上来写写.

ENRON: THE SMARTEST GUYS IN THE ROOM. 同名记录小说改编的. 推荐给想在COMMODITY TRADING里发展的XDJM看看.会有自己的答案的.

我对TRADING行业很不看好,特别是能源,希望政府加强管理,压低短期炒作量. 但炒能源的确可以赚大钱,让很多人40岁就退休. 至于是不是要把它作为事业目标, 就是人个有志了.

PS, ESSAY就不便发了.因为有很多很个人的事. 其实不难的.努力挖掘自己的内心就好. 

嗯。看到db手写的几句话超级感动!胜过千言万语!