ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

有一个非常紧急的问题请教大家!!

楼主

有一个非常紧急的问题请教大家!!

The committee has reviewed your application and they really liked you.  Since you have a Bachelor of Law degree, they were wondering if you would be interested in our LLM program starting in the fall instead of the JD program this year.  Then, if you do well in the LLM program, you could transfer to the JD program next year. 

Let me know what you think about their proposal.

Thank you.

昨天收到这分邮件,不知道学校到底是什么意思。我当然不想去读LLM,可是我对这所学校真的非常感兴趣。请问他们发这封邮件给我是不是代表J.D已经不考虑我了。

还有,以现在的日期来说早已过了LLM申请线,而且我连托福都没考,虽然有LSAT成绩,但是如果真决定去读LLM的话,托福还要考吗?期待清楚状况的人能够帮一下忙,因为急着回复他们了,谢谢

沙发

读LLM应该不需要考T了.

如果你的确想读JD,不愿意走LLM转JD的路,你应该实话实说,把自己的理由合情合理地告诉他们. 不能为了迁就学校改变自己的计划.

板凳

楼上说的有理,我也准备这么做。我不清楚的就是,学校究竟是因为觉的我申请J.D不够格,才让我念LLM,还是其他原因。如果是因为J.D不够格的话,那和他们再谈的话,不是一点筹码都没有了吗。说实话,我的请况申请这家学校及其危险,LSAT,与GPA都不到25%,而且差的蛮多的。

地板
是哪个学校啊?
以下是引用lionheart87在2009-3-5 23:02:00的发言:

楼上说的有理,我也准备这么做。我不清楚的就是,学校究竟是因为觉的我申请J.D不够格,才让我念LLM,还是其他原因。如果是因为J.D不够格的话,那和他们再谈的话,不是一点筹码都没有了吗。说实话,我的请况申请这家学校及其危险,LSAT,与GPA都不到25%,而且差的蛮多的。

我想你不可能猜测他们的想法.你能做的是想办法看怎么把这话说得有余地. 关键还是要看你自己怎么看这个LLM了,到底愿不愿意读. 如果最终JD没有录取你的话,你再问问他们转LLM的政策.

我觉得你可以说明一下你自己的兴趣,
一定要问清楚转JD的条件是什么,GPA是多少,TOP多少之类的。
如果条件比一般的LLM转JD优惠的话,则可以考虑。
如果是和一班原来的LLM一起考虑的话,那么意义就不是很大了。
学校如果喜欢你的话又不想被你的LSAT拉掉排名得话,转学是不计入USNEWS排名的。

一定要问清doing well 的意思,GPA,PERCENTILE.

谢谢诸位的帮忙。昨晚,我委婉的告诉对方我还是比较喜欢他们家的J.Dprogram,并且顺便问了下LLM transfer的条件,答案是成绩要达到前50%,基点差不多3.3。这家的LLM每年也就招6到8个,看来要转也是不是很容易的。

发邮件联系后说committee还要开一个会才能得出结果,J.D如果不录的话应该不太会去了,毕竟不确定因素太多。

50%并不是很难啊,是不是可以考虑一下。

如果他录取信里能够把这条件写进去,还是不错的。毕竟你的LSAT没达到他的25%, 如果没有特别好的SOFT,是很难录取的。

jd上不了的话,
让他给个LLM的录取及转JD的条件。 这样的话,即使不去也多个选择的。

就像楼上的仁兄说的,个人条件确实不够格,虽然这所学校的排名和他的LSAT,GPA要求及不对称,但我还是报着试试看的心态申请了,没想到还给了个机会。