ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[分享]进入日本金融行业的一个跳板-日本国际大学MBA

[分享]进入日本金融行业的一个跳板-日本国际大学MBA

在CD获取了不少信息,这里也分享个信息回报一下。

对在日本金融业工作感兴趣的的大侠,可以考虑一下日本国际大学(www.iuj.ac.jp)。去年50多个MBA毕业,进入雷曼的就有6个--当然,现在金融业不景气,但是,道路曲折,行业的前景还是光明的。

目前对中国学生奖学金的覆盖率比较高,综合考虑算是个不错的选择。如果你年轻(毕业的时候不到30岁),勤奋,英语好,这学校是个金融业的不错的跳板。

是否适合自己,请自行搜索相关信息。学校网站没有的信息,请站内短信联系,我目前是学校的一年生。

一直比较关注日本的英文MBA,之前都有相关的帖子介绍一桥和早稻田了,国际大学还是第一次开贴,支持! LZ继续介绍一下学校 和课程情况让大家了解一下.谢谢!
不知道国外学生毕业後留在日本工作的比例大约多少呢?
以下是引用jamesgenie在2009-1-18 19:59:00的发言:
不知道国外学生毕业後留在日本工作的比例大约多少呢?

可以看一下学校的就业报告。

毕业生如果想留日本,找到工作的概率应该能有90%以上,当然,进日企的话,日语很重要,进日本的外企工作则综合素质更重要(这个总体来说是更好的选择)。中国学生详细的工作状况目前信息不全。中国学生从部委(政府)过来的比例比较高(全校所有专业,今年约70%-MBA中则占50%),他们都是计划回国的。

以下是引用dong80在2009-1-17 16:37:00的发言:
一直比较关注日本的英文MBA,之前都有相关的帖子介绍一桥和早稻田了,国际大学还是第一次开贴,支持! LZ继续介绍一下学校 和课程情况让大家了解一下.谢谢!

写这个帖子提供点信息供大家参考。学校及课程情况希望能自己到学校网站去了解--这学期功课比较忙,请谅解。

这个学校很不错的

只有一个疑问期望回答

为何在nigata建校?

有很多很多人就是因为这个原因而没有选择国际,虽然其很好。

学校的历史问题,我也追溯不过来,sorry。

地理位置确实很大程度的影响了学校的发展,明显的一个影响是:目前学校教授的水平也参差不齐。

选校,到后来的选课,大的框框都是回到 你究竟想要什么 这个问题上来。

再回复一个网友的问题。

1学校一般要多少GMAT和雅思的成绩?2另外如果是工科的背景选择这所学校是否合适?

1 感觉这里对GMAT和托福的要求相对宽松,如果早申请,有个为期三个月的 Intensive English Program, 面向英语基础较弱的学生。较好的背景、essay可以弥补考分的缺陷。

2 年轻,勤奋,计划将来在日本从事金融行业工作的,这个学校能提供比较好的帮助,工科背景不是太大的障碍。非金融方向的就业,在这里看不到什么优势。

请问一下奖学金跟学费的问题.
lz请查一下收件箱,可以msn上谈一下吗?
以下是引用desaycamera在2009-1-17 11:25:00的发言:

在CD获取了不少信息,这里也分享个信息回报一下。

对在日本金融业工作感兴趣的的大侠,可以考虑一下日本国际大学(www.iuj.ac.jp)。去年50多个MBA毕业,进入雷曼的就有6个--当然,现在金融业不景气,但是,道路曲折,行业的前景还是光明的。

目前对中国学生奖学金的覆盖率比较高,综合考虑算是个不错的选择。如果你年轻(毕业的时候不到30岁),勤奋,英语好,这学校是个金融业的不错的跳板。

是否适合自己,请自行搜索相关信息。学校网站没有的信息,请站内短信联系,我目前是学校的一年生。

给您在站内留言了,希望能回复下,谢谢!