ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

!!都进来【☆恳请各位发贴看帖的朋友,一起来构建cd热情、融洽的气氛★】

[精华] [复制链接]
楼主

!!都进来【☆恳请各位发贴看帖的朋友,一起来构建cd热情、融洽的气氛★】

今天上别的论坛溜达了一圈!~发现大部分论坛都不如cd。呵呵。~

不过有几个论坛的一些版面我发现还是很不错的。有很多东西我们cd人是可以学习的。~

就比如灌水。!~

恩,这个词可能用的不太好。~

我的意思是,大家来到这,想到什么,想说什么,都可以尽情的说。

我们发帖和回帖的目的也不要仅仅限于提出和讨论gmat一些实在问题的话。

先来说说发帖

就比如,很多人发帖,问个问题,

标题是问题,帖子的内容还是问题,除了这什么也没有,更无奈的是,当有人很热心回答了问题后,提问的人就消失了,连个回复也没有。~这样,好像就把这变成了问答的机器。以后这样的贴回复率当然很低。

另外,我非常鼓励那些表达自己感触,感慨以及那些鼓励自己的帖子。~~

再来说说回帖的问题。

我觉得很多朋友既然打开了别人的帖子,除了回答问题交流问题之外(在这强烈建议知道问题答案的人多回答),如果对于这个帖子有任何的看法和感触,都是可以跟帖回复的。~大家共同交流啊,很多心结在交流中就能解开的。!~我觉得gmat也不仅仅是技术活,它也是一种心理战~!~大家只有保持旺盛的战斗力,才能战胜它。

在此恳请看帖的朋友多回帖。!~

最后来总结一下。!~

当然,这儿主要是备考gmat的论坛,这个性质不会改变。

但是我呢,希望cd是一个大家庭!~来到这的朋友,不要来也匆匆,去也匆匆。!~能否都在这留下自己的感情。

在这个论坛上的人,都是有着共同目标共同理想的人!~我们完全可以让这个论坛充满感情,充满人情!~以后走南闯北的,疲惫了,还可以上来着休闲,聊天,这多好啊?!

总之,希望大家多沟通,多交朋友。让我们构建cd热情、融洽的气氛!

推荐

恩恩  强烈支持 关于发帖的问题吧 其实惭愧的是到现在我也还算是半拉新人 在刚入论坛上时问过好多挺弱智的问题 比如说一些显而易见在下载区能找到的东西我就是不知道  还发贴列了一堆自己觉得找不到的东西让大家帮忙给我找 真的很感谢坛子上的好心人们还有版主们 大家不厌其烦的帮助我们这些懒孩子 现在想想真的挺惭愧的 

在这儿我给大家 尤其是新手们提个建议 当你想找什么东西或者有不明白的问题时 先去各个板块的置顶帖子看看 因为你要知道 你的问题也许就是大多数人都会提的问题 那么在置顶的帖子里一定能找到你需要的东西 当尽力找后还没有结果 再发帖询问 不要像我似的 因为自己的不认真给大家添了好多的麻烦

谢谢曾经帮助过我们的好心人 谢谢版主~~~

推荐

支持下。不得不说,CD前人为我们后人树立了非常好的榜样,而且我相信, CD也是国内最好的GMAT平台之一。

但是,说老实话,现在CD的帖子质量大不如前(这样的话我已经不是第一次说了,也不只我一个人在说)。 问问题的,也不查一下历史帖子,经常动不动就把问题发上来, 等着大家来回答。也不把自己的想法先说说,就光一题目。比如语法区,一看,都是今天昨天的新帖子,但往往看的人少, 回答的人更少。 真不知道这样的刷屏有什么意思。 斑竹也不知道哪儿去了。 唉。 (不客气的说一句, 语法、逻辑、阅读版区,都存在这样的问题。当然最严重的是语法区。)

另外, 发贴不规范的, 那更是不计其数了。

还有啊,人家好不容易回答了, 连句谢谢也没有。 (所以我会定期看我回过的帖子,如果楼主没有response,再看到他发贴提问,我是不会进去看的)

更有甚者,标题写着“ 急”, “哭”, “痛苦” “求救”, 结果人家回答了,倒不知道楼主痛苦到哪儿去了。

言词有些激烈, 请斑竹海涵。 但也是爱CD心切, 所以才会说这样的话。

PS。 最近在困境区,也有不少做广告的, 还请bigskings 斑斑多费心了

地板

坐个沙发。

哈哈!~看了dingxiang的贴!~我开怀大笑!~

言辞很有力,同时也很幽默!~

恩,共同努力!

BTW,我有一次等一个“在线等”的问题。结果我等了他半小时,还没见到他来

斑斑您老别光笑啊

take action 啊~~~~~~

dingxiang,我觉得这是因为找不到以前的帖子。比如我在搜索一道题的时候要用很多方法。举例 gwd24-2,我要搜 q2或gwd24或24.最后出来的结果有非常多,特别费时间。也不一定找得到。如果大家在题目里用一种统一的方法表明题号会更好的。比如规定用不用dash,写不写Q. 同时,我发现有一些找到的相同题目所问的问题并不是我要问的,然后我就跟个回帖加上自己问题的重点,结果没有人理,估计都没看最后一个跟帖只看了原来那个。

bigskings的帖子那是要顶一下的..呵呵

其实说老实话...我只有一个感觉...

应该把数学区和某个区分开..呵呵...

回楼上的deedeexoxo

关于查询GWD/大全/OG 这三类材料, 前人真的做了很多很多工作。 就比方GWD吧, SC/CR/RC 都有汇总贴,置顶的。 基本查这些帖子已经能满足我的要求了。 如果真的查不到,我会再搜索。但基本对于搜索不报啥希望,

置顶的讨论帖子是牛牛们在04,05年总结的,真是精华中的精华。

那两年真是牛人辈出的年代。

语法的话, 看LES、tianwan、ring_cheng,  他们的帖子, 就能解决我一半的问题了。语法大全的讨论更是如此, gemj/vincent/tianwan/LES 简直堪称典范。 尤其赞赏牛牛们讨论GWD时候拿OG的句子做参考, 简直就是博古论今, 旁征博引的 榜样。

逻辑我看lawyer, 还有mindfree的, 基本能解决一大半。

阅读, 也是, GWD前面几套的阅读,真的是荟萃了牛牛们的心血啊。 “而今迈步从头越” “wangyu73cn" ,等等, 他们都是阅读高手。不少文章牛牛们都好心帮我们翻译了一遍,题目分析了一遍(虽然有争议) 如果不看这些帖子,不但对不住他们,更对不住自己。

just name a few. 所以多多看牛牛们的帖子,基本涵盖了GMAT问题的一大半, 可比自己发贴,等人来回答强多拉。

唯一美中不足的是PREP去年才破解, 所以讨论贴狠少,更别提 汇总了。尤其是数学的PREP, 头大。

cd上得搜索功能确实不是很好,也许这是个免费论坛,很多好的搜索功能还没有开放,但是只要依据某个关键关键词搜还是会有很多有用的信息可以陶出来的,我们也不能苛求他向google一样啊呵呵。

怎么看着上面的话都想weaken一下了,哈哈。真是走火入魔了。。。