ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seasonwind

[讨论]美国accounting master毕业,cpa全过,回国进四大的可能性

......北京上海这种大所 今年审计都招四五百人 能进大所的人综合素质 学历什么的 当然是不错的 但是无奈人很多啊。。。竞争仍然激烈啊。。。
= =不要指望2年国内四大工作经验能给申请名校MBA有多少加分。。。= =我手上2个大所的offer= =同本帖之前的很多同学。。。不想去啊。。。还想去米国读master来着。。。

找工作的不是大四的就是四大的。。。
我觉得楼主还是应该着眼美国的机会,随便混个小公司进去,然后跳到大公司这样.我身边很多这样的.本人也在积极努力中,下周一是最后一面了,如果成功出国也没白出啊..
确实很疑惑啊。。出国读MSA。。回国就业。。
去四大亏吗。。如果进一般外企做会计 待遇还没四大好吧。。望热心人指教!
可是如果不去四大,学会计的还能干吗?
完全可以! 身边有朋友和你背景一样工作1年多啦!
想近国内四大你这个履历肯定没有问题,只是我觉得你有美国CPA回国性价比太低了,还是在美国找找吧
完了,看到你的话我心里凉了,我正准备把K记的拒掉去外面读一年的master。。。风中凌乱了。。
我觉得趁着年轻有着四大的工作经验挺好哇
虽说累点
但是起码是资本
肯定可以的!四大的门槛不高的。你的背景足够了
个人认为,那么好的资历,干吗非要来四大呢?你哪一年才能把在美的学费拿回来呢?你进去就是和一个刚刚大学毕业的学生一样的职位起点,只是有大概3、500块钱的学历补贴,也就是说你月收入5600-5800左右。值得吗???何时才能把你的留美学费拿回来呢???
前两天带个小朋友做项目,英国名校会计master,她比我大3岁以上,ACCA全过,碰到她做的不好的东西,我还是只能把她叫进办公室,关上门,尽量和气地教。碰到个坏脾气不知道你背景不给你面子的senior呢?你的学历是我现在差不多想出去读的,你读完了还要从我刚大学毕业时的起点做起,值得吗?
第一次发贴,不懂规矩,言辞激烈,楼主见谅。只因实在做厌了,想跳槽了

-- by 会员 小人儿妞妞 (2008/8/12 20:15:00)

哇~说得好好!但是现在找工作不容易,不做四大还有什么好做呢