ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ttfan

[申请总结] marketing phd 申请总结

[精华] [复制链接]
我都感动的掉眼泪了

喜人的结果,认真,努力,辛苦的准备过程,申请过程实在是锻炼人。

楼主很厉害,一走来,的确给我们后来人很多启发。

谢谢楼主分享,

惊人的发现我与LZ姐姐有着太多的相似之处:

1)同为MM。哈哈

2)规避风险, 以致总是被我老妈拿来说笑

3)除了问卷设计, 一个人花了整整五个月作OM方向的pilot test, 最后写出一篇英文论文。

当然,这绝对不能跟LZ的庞大工程相比,但我非常能够理解LZ一步步做下来的心情。其中会有不理解,会有挫折,会有困难,但无论如何,总有一股力量在坚持着自己往前走。

4)决定未来以研究和教学作为自己的人生方向。

要做好的研究,一定要上美国, 这是我一直以来的想法,但同时我也非常希望未来中国能够做出N多世界一流的研究来。而不是像现在这样抄袭,作假一大堆。我是一个认真的人,所以会希望其他人也认真地做研究,好像有些不现实。

5)有老师领进研究的大门

直至大三下,我对真正的研究一窍不通,然后自己又很矛盾,工作,未来读个MBA,然后当高级管理者。还是继续深造?

然后,找了一个上了两学期课的老师,提出跟着他做研究试一下。再然后就开始一步步走下来。一直到现在。我都非常感谢我老师。而且也是一个很宽容的人哦。呵呵。

不过呢,我的英语就没有LZ那么厉害了,尤其是口语,现在呢准备12月11号开完G,先申请,研究型的研究生和PHD都申,然后呢1月份再考一下T, 好好练练口语,3,4月份面试的时候刚好可以用上。

呵呵,非常羡慕LZ有个这么好的GG,也祝愿LZ与你的GG永远幸福快乐!

很牛的人了。写的非常详尽。
天道酬勤! 要向MM好好学习!记起我曾经跑企业作问卷的日子。。。
有这种坚持精神和对学术的热爱一定能再PHD期间多发论文,加油!
感人至深~谢谢经验分享~
顶起来,这个帖子对于申mkt的人应该会比较有帮助,我觉得,嗯嗯嗯
楼主实在是太强悍了,有这种品质的人在哪都能够闪光的。
重新看了一遍这个帖子,再回顾一遍楼主所提到的老师们和朋友们,其实大多我也都认得。

对比楼主的经历和心路历程,顿生惭愧, 才发现自己最近有些浮躁。
感谢楼主,你的经历鼓励了很多MKT的后来者,赞!

祝楼主在NYC一切顺利!
我也是一个正准备申请MKT的后来者,看了LZ的文章觉得好感动也好受鼓励。
没有想到MKT的PhD是那么的难申请。
我要像LZ好好学习,执着和热情的努力下去!