ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zgrmdxzxh

国资委or安永

You loss nothing in 国资委,

But you loss a lot when you are doing audit.

如果你想长期在金融领域发展,国资委的经历会给你带来非常好的机会。

以下是引用zgrmdxzxh在2008-2-16 23:38:00的发言:

国资委的职位是监事会专业人员,也是从事财务监管这方面的工作。已经高分通过笔试,还没有面试完。但是个人已经签了安永,想先考虑清楚再决定去不去国资委面试。各位前辈同仁认为这两个地方从未来5年的发展前途来看,哪个会更好呢?应该如何选择呢?

谢谢,请教具体原因

请问具体原因?

说白了就是供求关系。现在四大像招民工一样招大学生,这块牌子本身已经贬值的很厉害。以后你也需要和成群四大背景的人竞争,等于多走一次独木桥。

就学东西来说,见仁见智。在四大好好干的确可以在专业上很快的成长起来。不过,还是由于人太多,良莠不齐,以后的人才市场上别人很难把一个优秀的你和四大的烂人区分开来。这是经典的lemon problem。相反在国资委,可以通过独特的视角观察体会中国的资本市场。这个经历是普通人很难拥有的。

如果lz不是非常非常非常喜欢审计

那么就去国资委吧,那里接触到的资源不是四大能比得

说实话,四大其实什么都不是 ,真的
以下是引用cctv2在2008-3-7 10:25:00的发言:
说实话,四大其实什么都不是 ,真的

很难说你这句话有什么不对,因为站在特定的角度看的确是这样。不过,如果这句话得以成立,同样可以套用到其他所有行业。

以下是引用atongmu在2008-3-7 13:21:00的发言:

很难说你这句话有什么不对,因为站在特定的角度看的确是这样。不过,如果这句话得以成立,同样可以套用到其他所有行业。

当然,任何事情都是相对的。我的意思是,站在同一个角度看四大和国资委。

国资委
以下是引用wmy2cc在2008-2-20 12:35:00的发言:

这个问题该自己回答。

看个人看重的是什么了。曾有一应届毕业生据了中央汇金去德勤北京做审计的...

汇金招应届毕业生吗? 没听说过