ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: roselilysea

急问制药公司的mkt

应该和楼上差不多

For Rx marketing it's completely different machanism.

But for OTC, your background is very welcome!

tks! and who knows more about the strategic planning & business development in mkt dept a ?

从论坛其他帖子和朋友处了解到一点关于bd的介绍,比如产品调研,新产品/调研信息购买等、合作等。

至于strategic planning, 是综合分析所以产品线么?

仅针对于一般大型制药公司的general practice讨论。

对于大型跨国公司而言,BD是一个相对高端的部门,负责新产品的引进、谈判、产品线规划什么的。至于strategic planning, 是综合分析所有事业部,做战略规划的,我不知道你想问什么,可以站内ps给我。
谢谢大家,已经不需要询问了 :)
诺华在中国有7个BU, BU 和 BU差别很大的,
OTC现在是单独出来的事业部,非常小。

总体来说Novartis的Mkt还是不错的

据我所知,这也是在中国唯一一家设了Mkt Science分支(具体名称可能有变化,大体上就是你所说的mkt research 这一块)的. 在Novartis Mkt内部的地位也还可以的

哈哈 想了解诺华啥呢   诺华在2010的FT 500  RANKING 28  ,也是制药行业利润最高的公司
想问问otc是什么?
OTC 就是非处方药  ,诺华的山德士是全球现在最大的OTC 公司