ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: huiyun

[备考心经] [原创]3个月T 107+G720:我的故事(50楼新增我的复习方法)

[精华] [复制链接]
这是我再cd两年来看到的最感动的贴 一直浸泡在T版。。。偶然过来看看 没想到就碰到了姐姐“挫折和心痛几乎充斥了我的整个复习。甚至在新东方上课的时候,老师在扯蛋,我在底下掉眼泪” 我在高考那个阶段非常能够体会。。。主要不是因为学习上的。。。而是。。。 感觉找到了知己。。。我在准备T哦 有点力不从心了。。。想跟姐姐沟通,,,。。站内短了姐姐。。。留个联系方式。。。特别期待中。。。 

谢谢大家的支持,真的。

其实我一直没觉得自己是个坚强的人,只是一直在没有选择的前进。

谢谢大家这几天对我的鼓励,让我觉得。。。其实只要不放弃,一个平凡的女孩子,也可以做很好的自己。

至于那个男人的选择,又是另一段故事了,也许有一天我会把它全部写出来,精彩不输现在的“天涯小三”的。

只是现在我们走上GMAT,就已经选择了忘掉过去,还是抓紧努力吧。

怎么找不到你的原贴,请再在这里说一下你的qq号,好么?

读了你的文章后,已经泪流满面了,我的情感情况和你相似,现在距离考g还有2个月的时间,看到你的文章给了我很大的鼓舞,渴望能得到一些建议,很想知道您的qq或msn,请不吝赐教!thank u!

我给你站内发了信的,看来没有收到。。。

Blessing!~~

感动中。。。姐姐 我佩服你!向你学习!

我加你qq了哦:)

祝福你!

新增我的复习计划:

这两天和几位CDer在讨论我复习的一些方法。因为本身我就是个菜鸟,可能我遇到的问题会和一些CDer有相似的地方。,索性把我的复习感想和计划放在这里,供各位参考:

首先,作为一个已经工作了一段时间的人,我和很多人一样,都清楚工作计划的重要性。所以,不管各位是希望看到Toefl的建议,还是GMAT的方法,都必须从制定计划开始。这个计划,一定是根据自己的优缺点,时间精力和实际情况制定,建议使用excel(没办法,我对这个特有感情)。我的方法是:

1. 订立一个overall的计划置顶,可以参考牛人心经里面的安排,比如OG 4遍之类的,就当是鼓励自己也好。

2. 之后订立周计划,可以按照总体的时间安排,留出模考的时间,Overall除weeks就知道周计划了。但是最实际的方法是先定第一二周的。之后根据实际的进展及时调整计划。

3. 周计划还不够practical,我们需要daily plan的。因为最终的复习单位是以天为计,计划到天的时候,有压力有动力,才容易坚持住。

4. Daily plan最好的制定时间是每天早上开始复习的时候,那个时候想想今天要干什么,哎呀,马上心里全是豪情壮志。

这个计划大家必须要自己去做,千万不要照抄别人的。因为计划必须是因人而异的,必须是根据复习的进展每天每周不断调整的。只有最合适你的,才是最好的。

第二,我们来分部分说:

数学:有人问我这个部分怎么办。因为我本身是理科出身,几乎没遇到过什么数学的问题,所以能够写出来给大家借鉴的非常有限。只能说说我做题的方法吧。我在复习的第一、二周开始每天作45道数学题,15个一组,计时做。因为发现做数学有“提神”的作用,所以一般会在犯困或者烦躁的时候做。而计时,只是保证自己可以全身贯注、心无旁骛并以最快的速度做完。一般来说,15道数学题,我的速度是在11-20分钟。最后prep和考试的时候也是,永远提前20分钟完成。

SC:这是我最有感想的部分了,因为前后花的时间最多,用的本子也最多。我看过的资料有OG、新东方的小兰,菜鸟,GWD1-10和prep笔记。其实这些资料在我的故事里面已经全部都写出来了,但是仍然有mm在问我用了什么资料。为什么呢?举个例子:我们看过的东西,可能记住了让我们最有感触的一部分,但是很容易忘记其他的。所以一句话,好记性不如烂笔头,多写写肯定没坏处。准备一个本子,然后把每道题逐个选项分析错误原因,在根据材料的解释去对照,检查自己的理解是不是正确。SC的部分一定是复习的重中之重。考试感觉SC有变难的趋势,所以大家千万不能放松。

RC:这一部分,我按照网上小安的方法的练过,按照逻辑简图的方式练过,说句实话,收效甚微,而且还对阅读有了恐惧感,见到就怕。其实收效甚微的原因就是害怕阅读,所以复习阅读就好像是在磨洋工——发呆+偷懒,怎么都看不进去。最后出于无奈,我在考前最后15天的时候专门拿出了两天,用GWD阅读,使劲读,拼命读,往死里读!读到自己能看懂大意,能不再害怕文章为止。GWD的阅读CD上有分析过的版本,非常实用的。

CR:强烈推荐lawyer的CR分析。我看过整套之后,错误率已经很低了。在后面做prep和gwd的时候,CR一直是我错误最少的。虽然到第二边复习CR的时候,会觉得lawyer的分析,有的时候over conflict,但是用这个开始+加强,都非常非常的好。其实CR的结构不过就是前提,论证和结论三个部分,而文章的出题类型也不外乎就是 1:原文有结论并论证完整:support/weaken/evaluation 2:原文有结论但论证不完整:补充前提或补充分析 3:原文缺结论 4:论证方法 or 论证结构(BF)

作文:先汗自己一下,真真是不知道咋说,而且成绩没出来,实在怕误导大家。说点最基础的方法好了。从224范文上学习文章结构和好的句子,然后开始打造作文模板,打造=copy+paste+删删改改-_-。 然后在不参考7宗罪和任何范文的情况下,至少写2-3篇。之后在看范文和7宗罪,会综合双方的优势,一方面加深自己对作文的理解,另一方面也可以在改出几个符合自己写作风格的新句子(这个很重要,如果强加一些生涩的句子在自己的文章里面,很容易被看出来的)。最后就是反复背+多打几遍。上述部分纯粹是我自己的方法,效果未知,大家谨慎使用。

最后:虽然大家这几天给了我这么多鼓励,但是我自己狠清楚,我只是一个普通的采鸟。因为有CD上和QQ上这么多人在鼓励我,我这个菜鸟才可以走到现在。我记得CD的lisy姐陪我说话,听我郁闷的故事。我记得stella MM在我最开始的时候给我的鼓励。我记得3个月前在我手足无措的一头撞进CD这个大家庭的时候,yaoyao99和山街落日两位版主给我的指导。当然更忘不了XDF同学给我的那一句句“再坚持一下”。 对于我来说,GMAT已经过去了,而前面的申请还狠紧迫。我希望我留在GMAT版的不只是你我的眼泪,而是真正对各位的一点帮助,或者只是一点点鼓励。一起加油吧。