ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anchoret

[原创]我的阅读复习方法

[精华]   [复制链接]

thanks

以下是引用anchoret在2003-12-4 3:51:00的发言:
请大家看完以后给我些反馈。我希望有时间好好整理一下

引用错拉!

SORRY

写的不错,最好能把阅读各种可能的问法总结一下
请教两点:关于GMAT阅读,OG中的许多重复Passage.

(1)总是做到重复的文章,究竟怎样的文章才能看出自己阅读的真实水平?

(2)OG中的题目,真的有Review好几遍的必要性吗?

-7 weeks' notes-

真的太佩服小安了!!!!!!! 我看完后,对于实际操作,有下列疑问,还请大家帮忙指点我:

1.      每一遍总结,文章都要读一遍吗?

2.      所谓总结,是将不同文章同样类型的题目、抄下题号集中在一张纸上?然后同样类型的题目一起复习?所以每复习一个类型,虽每篇文章也许只有1~2题,但都要将文章读一遍、再看题目吗?

thank you

我想问:我已经在读杨鹏难句,我觉得还好了,不觉得很难。可是当我读到正篇的文章时却感觉看不懂。看了这段忘了上段在说什么。请问你有什么好方法吗?我对阅读真是快绝望了。而且我有个坏毛病,就是会潜意识的去读全文,结果到最后什么也不知道。我不知该如何改正它.

请多多指教。

谢谢小安!

LSAT阅读有必要总结吗?

小安近来比较忙, 我凑和解释看看

请教两点:关于GMAT阅读,OG中的许多重复Passage.

(1)总是做到重复的文章,究竟怎样的文章才能看出自己阅读的真实水平?

(2)OG中的题目,真的有Review好几遍的必要性吗?

一定是反复研究3-5遍的.

真的太佩服小安了!!!!!!! 我看完后,对于实际操作,有下列疑问,还请大家帮忙指点我:

1.      每一遍总结,文章都要读一遍吗?

2.      所谓总结,是将不同文章同样类型的题目、抄下题号集中在一张纸上?然后同样类型的题目一起复习?所以每复习一个类型,虽每篇文章也许只有1~2题,但都要将文章读一遍、再看题目吗?

应该是要读文章的. 特别是第二遍总结.
我想问:我已经在读杨鹏难句,我觉得还好了,不觉得很难。可是当我读到正篇的文章时却感觉看不懂。看了这段忘了上段在说什么。请问你有什么好方法吗?我对阅读真是快绝望了。而且我有个坏毛病,就是会潜意识的去读全文,结果到最后什么也不知道。我不知该如何改正它.
请多多指教

没有好办法, 只能练习. 反复练习, 就能抓住文章主干.

必须是

不以物喜, 不以己悲.

谢谢小安!

LSAT阅读有必要总结吗?

LSAT速度要求特别高. 应该也是有套路的.

乱说一通, 希望小安GG不要怪我.....