ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: flosflos

女生, PhD,是否合适再读JD

如果头脑清晰,接受知识快,是可以做律师的。我毕业开始工作的时候也已经28岁了。刚开始工作的时候我一封email写半个小时,还错漏百出,后来经过一年的训练,每天写50-200封email,高峰的时候一天能看500封email, 现在写EMAIL和一般的法律分析写作已经难不倒我了。我跟许多在美国工作的外国律师都打过交道,一般大家的英语写作都没有问题。其他的法律文书都有格式,也不用担心。

刚刚PhD交流版上有个哥们说 理工背景主要是数学 物理 EE CS, 我们这样生物的不算, 应为没有 solid quantitative training。。。-_-||| 唉·我还想转商学院呢, 这下废了一半了。。。不过小的我还是要试试的,恩
phd已经很好了,law 没有life的!对女人要顾孩子的,很很不容易的。
如果你仔细去看看现在国内外资所的中裔合伙人,你会发现很多都是80年代出去学理工的,后来在美国混了些年头,然后弄个JD的玩玩。
何况与他们当年比起来,你还是很年轻滴拉

所以你还是优势很大

如果真的很想读的话,就读吧!人生有的时候在年轻的时候 还是值得有梦想去追逐的!

purepig 发表于 2008-10-23 22:26
如果头脑清晰,接受知识快,是可以做律师的。我毕业开始工作的时候也已经28岁了。刚开始工作的时候我一封em ...

不知道楼主现在怎么样了