ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lfdb

[备考心经] 【备考体会】一战760,备考心得体会,跟大家分享

[精华] [复制链接]
以下是引用aximao在2007-8-22 12:46:00的发言:

谢谢

明天就上考场

XDJMM加油啊~~

啊啊啊,加油啊!!!!我们等着你胜利的消息!!!

昨晚在jj区看到mm说一会发体会,结果等到1点多看还没出来就睡觉去了~

原来mm熬到2点多写出来的啊~赞一个!

另外问一下mm,考试的时候pace怎么掌握的?

我火候还不够,所以SC,CR,RC哪一部分都快不起来,而且如果一快就很容易错

是保证前面20题的正确率还是前后做题速度要均匀啊?前后题目难易有差别么?

以下是引用myamanda在2007-8-22 15:35:00的发言:

昨晚在jj区看到mm说一会发体会,结果等到1点多看还没出来就睡觉去了~

原来mm熬到2点多写出来的啊~赞一个!

另外问一下mm,考试的时候pace怎么掌握的?

我火候还不够,所以SC,CR,RC哪一部分都快不起来,而且如果一快就很容易错

是保证前面20题的正确率还是前后做题速度要均匀啊?前后题目难易有差别么?

呵呵,真是不好意思,我昨天晚上开始太笨,直接在这个上面打经验,结果快打完的时候突然整个ie消失了,我当时气的差点背过去,只好重新打。

让你久等了,真过意不去!

我的CR是在大全中培养出速度来的。大全要求一组20题,30分钟完成,我就要求自己100分钟做4组。这样速度肯定训练的可以了。SC要仔细看,一不小心那后果就很严重了。RC我觉得第一遍要仔细看,磨刀不误砍柴功啊!第一遍看清楚了,后面答题好很多。

关于pace,由于我速度还算快(提前20分钟做完数学,提前两分钟做完verbal)我都没有注意过pace,因为每次模考都提前好多,也没觉得欠考虑就选了,所以一直没有管,现在想想有点后怕,其实也挺玄的。。。

据官方说前10题影响也不是算特别大,我建议别偏心,每个题都好好想想,也别纠缠太久就好。尽量不要连续错。

至于难度,我没什么感觉………………真是惭愧。由于我火候不够,也根本分不出什么是难题什么不是难题……

啊555,我刚才写的一堆也全没了~~~~~没吸取mm教训啊~~

非常谢谢mm今天特地跑上来给大家回答问题,好人有好报,预祝申请顺利!

接下来我还有一堆问题要问,mm给点意见,多谢了!

我看了mm说也是考前12天左右才作了几套GWD,后来就没怎么做了

我现在距离考试还有15天,GWD做了八套错误率一直徘徊在15个左右,而且超时十几分钟

我觉得我每个部分正确率和速度都差不多,因此很头疼到底该重点攻击哪部分

SC:由于语法可能提高能较快,我今天开始做prep-sc,也是打算四天做完,今天错误率40%-50%,时间也比一分钟多一点,因为难题总得慢点,让我又郁闷了,以为自己语法看了几遍OG有心得了,但做题还是容易迷惑,在能把明显错误选项排除后剩下的选项中老选错,不知研究prep四天是否能提高?是否应该回归og?其实我做gwd前几天就是在做第三遍og的,以为差不多了~

CR:只做过ogfeifei一点点2testgwd8套,主要问题是读题完了再读题干较慢,要是选项绕我也得绕半天才能选出来,这么一来时间就没了,要是题目没读懂就更加选错了,所以还是不能快速读题和排除错误选项,是继续feifei?还是主攻og?

RC:只做过oggwd8套,主要问题是文章大意都能看懂,定位细节题时选项一个个排除时间一下就过去了,不知道最后是应该抓哪个RC文章再来好好精读呢?og,gwd?

另外数学刚开始看,数学打算先看看og,然后feifei,然后就是jj

作文还没看,只能到时候临时抱佛脚,看看模板写几篇了~

感觉v的火候未到,maths和作文又应该开始了,不知道如何是好啊~~

mm能否根据你最后十几天的经验,建议一下我应该怎么分配最后的时间?

另外我其余这周5天和考前5天可以全天复习,中间有5天只能晚上看书,一共15~~

麻烦你了!

你好,希望你能看完我的情况帮我一个忙。

不知道为什么,我复习已经一个多月了,每天10个小时左右吧,但是模考的时候成绩是倒退的:开始还是600多分,到后来就是500多分了。但是做GWD的错误个数已经从23个降到现在的16个左右了,而且是严格控制时间的。

请问你当时在复习的时候出现过倒退的现象吗?怎么克服解决呢?还有我不知道我的VERBAL成绩低是不是因为连错。第一次25的时候错了21个题:后来错17个的时候只有20分,阅读连错4个;再后来错21个的时候由于时间不够,最后6道题没有看结果连错,是这个原因导致我低分的吗?

谢谢!我快考了,非常着急,希望可以得到你的帮助。

以下是引用niswzzhn在2007-8-22 17:55:00的发言:

你好,希望你能看完我的情况帮我一个忙。

不知道为什么,我复习已经一个多月了,每天10个小时左右吧,但是模考的时候成绩是倒退的:开始还是600多分,到后来就是500多分了。但是做GWD的错误个数已经从23个降到现在的16个左右了,而且是严格控制时间的。

请问你当时在复习的时候出现过倒退的现象吗?怎么克服解决呢?还有我不知道我的VERBAL成绩低是不是因为连错。第一次25的时候错了21个题:后来错17个的时候只有20分,阅读连错4个;再后来错21个的时候由于时间不够,最后6道题没有看结果连错,是这个原因导致我低分的吗?

谢谢!我快考了,非常着急,希望可以得到你的帮助。

你别着急啊!!我模考的时候也出现了倒退的现象,才600多一点,当时也是特别着急,觉得死定了,后来真考出来还好呢。呵呵。我觉得你最重要得就是不要连错,因为连错真的很严重。。。再就是加快速度。

祝你好运!!!

以下是引用myamanda在2007-8-22 16:56:00的发言:

非常谢谢mm今天特地跑上来给大家回答问题,好人有好报,预祝申请顺利!

接下来我还有一堆问题要问,mm给点意见,多谢了!

我看了mm说也是考前12天左右才作了几套GWD,后来就没怎么做了

我现在距离考试还有15天,GWD做了八套错误率一直徘徊在15个左右,而且超时十几分钟

我觉得我每个部分正确率和速度都差不多,因此很头疼到底该重点攻击哪部分

SC:由于语法可能提高能较快,我今天开始做prep-sc,也是打算四天做完,今天错误率40%-50%,时间也比一分钟多一点,因为难题总得慢点,让我又郁闷了,以为自己语法看了几遍OG有心得了,但做题还是容易迷惑,在能把明显错误选项排除后剩下的选项中老选错,不知研究prep四天是否能提高?是否应该回归og?其实我做gwd前几天就是在做第三遍og的,以为差不多了~

CR:只做过ogfeifei一点点2testgwd8套,主要问题是读题完了再读题干较慢,要是选项绕我也得绕半天才能选出来,这么一来时间就没了,要是题目没读懂就更加选错了,所以还是不能快速读题和排除错误选项,是继续feifei?还是主攻og?

RC:只做过oggwd8套,主要问题是文章大意都能看懂,定位细节题时选项一个个排除时间一下就过去了,不知道最后是应该抓哪个RC文章再来好好精读呢?og,gwd?

另外数学刚开始看,数学打算先看看og,然后feifei,然后就是jj

作文还没看,只能到时候临时抱佛脚,看看模板写几篇了~

感觉v的火候未到,maths和作文又应该开始了,不知道如何是好啊~~

mm能否根据你最后十几天的经验,建议一下我应该怎么分配最后的时间?

另外我其余这周5天和考前5天可以全天复习,中间有5天只能晚上看书,一共15~~

唉,破烂网络,刚刚打了一大堆,又没掉了……不过总而言之,我觉得你提高速度是关键。你的准确率并不会因为你的速度提高了就大大下降,但是如果做不完题,那就严重了!!og的解释我觉得很有必要多看看,我就吃亏在这上面,考试的时候总在想“og说什么了来着?”,prep语法笔记真的很好,我相信你能够比我领悟得好!

CR我觉得你还是做得不够多,这样导致一来速度上不去,二来见得题目种类太少,所以准确率上不去。做完大全和沸沸逻辑就没问题了。

RC我觉得第一遍要看仔细,这样为后面省好多时间呢!然后就是要找到跳出细节抓骨干的感觉。gmat一般都很好人,会给你暗示答案在哪里定位。再好好看看og和gwd你已经做过的,一通百通,其实所有的文章都差不多……

呵呵作文可以速成的,我只背了个模板就去考了,其实也还好,现在作文还没有出来,出来了如果不妙我再跟你说。

你把精力多多放在verbal上吧!!!

加油!!!!好运!!!!

问lz

真实 考试中的sc和prep语法笔记里的是不是很想当啊

还想问问,LZ做prep语法的时候大概准确率怎样啊

不好意思,问题比较多哦

谢谢

以下是引用hailie1985在2007-8-23 10:21:00的发言:

问lz

真实 考试中的sc和prep语法笔记里的是不是很想当啊

还想问问,LZ做prep语法的时候大概准确率怎样啊

不好意思,问题比较多哦

谢谢

呵呵,我觉得挺相当的!prep中一些趋势很有价值。反正给我启发挺大的,一共不到200题,很快的。

我做的时候,分了四天,第一天,也就是前26页的准确率大概只有60%,但是第二天也不知道为什么,好像突然开窍了,第二天一道都没错!第三天情况有点反覆,大概80%,第四天大概90%吧。

呵呵,你要加油啊!!我的语法向来是最差的,你一定可以比我考得好!!