ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

马上要考了,请教诸位斑竹

楼主

马上要考了,请教诸位斑竹

目前机考bf题一般在什么样的难度?
在jj上看到说gmat中对于premise,evidence,fact等分别的不是很清楚,也就是说不需要抠得很细
而9题bf则分辨的分场清楚,请问仅仅要应付机考
大概学习到怎么样的程度?
还有,每次考试一般会遇到几题bf?
拜谢了
沙发
嗨!我不是斑竹,也不是大牛,不过在这里希望祝你考试顺利。毕竟考G的这个阶段,互相帮助过哦。顶一下。
板凳
以下是引用深海的小美人鱼在2003-11-25 12:28:00的发言:
嗨!我不是斑竹,也不是大牛,不过在这里希望祝你考试顺利。毕竟考G的这个阶段,互相帮助过哦。顶一下。

谢谢 美人鱼mm 啦
一起努力
地板
[face=Verdana]抛开我们所知道的各种模型(a-b,b-a),概括而言逻辑就是从已知推出未知。已知的部分就是premise,evidence,fact,未知的部分就是conclusion, inference, sub-conclusion。明确了这个方向,我们再来看其中的一些细微差别:
Premise: 总体的概念,除了包括作为论据的Evidence, fact以外,还包括能够作为论据的原则,理论,经验等等。
Evidence: 具体用来支持或反驳结论或推论的事实。
Fact: 对已发生事件的一种描述,不一定就是Evidence,也可能只是一个Background 或 Reference.

Conclusion与Inference,Conclusion与Sub-conclusion的区别非常清楚,不会有异议,但是在Inference 与 sub-Conclusion之间的差别可以这样理解:sub-Conclusion是Inference的子集,作为新的论据支持结论。而Inference则是从文章任意信息点引申出来的一种认知,与结论不必然存在的关联。

有了这样一种把握就不会再有问题了。[/face]
据我的经验,难度和9道真题差不多。有些朋友都会喷到原题。
我考的时候遇到两道bf题

Good luck!