ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbb2

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

以下是引用snowheat在2007-6-28 6:31:00的发言:
学位是学位, 前途是前途. 

没有必然联系. 

如果能进TOP 6 的JD, 还是要去体验一下的.

其实学位对我并不是很重要. 我只是需要一块敲门砖.

Top 6我也许进不了吧.但是没试总是不知道.

以下是引用goodssb在2007-6-28 15:10:00的发言:
我觉得人生最重要的是做自己想做的事.只要你想,没什么疯狂不疯狂的.

连我的博士导师都说现在重新开始太晚了. 估计100个人有99个觉得我是吃多了撑的.  不过要再不疯狂一下,可能生活永远就是一潭止水了.

每个人都有个人的选择,爱江山还是爱美人都是自由。

无论是NIKE还是双星,只有合脚的才是适合的。

关键是自己未来不要为现在的决定而后悔。

CBB大姐自己恐怕已经是下了决心了,来这里不过是寻求一下支持 。

好像有句广告词:人生就像旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景与看风景的心情!

能做自己想做的事情是最幸福的事了。

可惜。。。。。。。

Blessing...   It is never too late to chase your dream as long as you can balance your career and life.

以下是引用cbb2在2007-6-28 5:06:00的发言:

谢谢麦兜。我明白你的话。

只是一大把岁数了,觉得再不疯狂,就彻底没有本钱了。马上到不惑的年龄,才想开了,人一辈子应该为自己活,虽然还是要尽可能帮助和关心自己的亲人,为家庭和社会做贡献。现在的工作,收入一般。想自己做老板,除非经商,但是太不稳定,也不是很喜欢商业。

考虑法律,是因为只要努力,在国外整个行业的起薪高,而且,有一天可以自己做到老板,可以工作到60岁甚至70岁,而且,也和社会生活联系多,不至于自闭。哎,一会儿清醒,一会儿糊涂。可能是不想轻易放弃对生活的期冀吧

如果你已经决心要读JD不可了,就试试吧.

我不清楚你觉得LSAT的难度怎么样.加油哦,考个好成绩.祝一切顺利

佩服!备受鼓舞!敢想已经足够了!

发疯也好,头脑发热也好,我都鼓励LZ坚定地追梦.可能现在我们不清楚自己想要什么,但是不满足于平庸的生活,想游到一个以前从不敢想象的新天地生活,不是一件很美好的事情么?所以,在自己活着的时候追求梦想,杜绝平庸,那么人生就不会后悔...

的确在国外很多人能工作到60.70岁,建议楼主入了国籍再说.我也是这样,等待时机成熟拿到袋鼠国的国籍,就去申请美国顶尖的MBA,没有其他原因,只是知道现在死水一样的生活,并不是我生命的初衷,我可以得到世界上更加美好的许多东西.

求学,永远不晚,加油!

MY TWO CENTS.

Better late than never.

However, there is one thing you need think twice before you make your decision.  Your daughter  is only four. She will need mum a lot.  Three years in law school will be like having two full-time jobs.  You probably need to sacrifice the time you might spend with your daughter.  

谢谢各位的提醒和建议.

真的是很矛盾。

说到孩子,我其实觉得最理想的就是做全职妈妈,但是又根本不可能。趁着孩子现在还小,花销也小,拼拼老命(嘿嘿),试着挣扎一回。希望以后能把欠孩子的补回来。

对于我自己来说,我觉得即使转了行,做的不如现在,也没有什么可抱怨的。

经济问题确实是压力,想一想十几年前我刚工作时的工资才一百元人民币,而现在的收入能达到过去至少几百倍,所以钱存在银行,不如去贷款上学,给自己一个新本领。

LSAT是个问题,但是任何问题都有解决的办法,只要找对方法。因为毕竟在国外好几年了,英语不是大问题,只要投入,多练习应该问题不大。而且,我给自己留足够时间了。如果我的想法太天真,请一定不吝指教。多谢!

看到版上好多年轻人,真的很羡慕。能在最合适的时间做最合适的事,真的很幸福。但是我不可能象你们一样年轻了
希望付出了,人生就不再平庸,即使失败,也至少努力过。呵呵,说得好象很悲壮似地。其实就是很想听听大家的想法,不要做飞蛾扑火。这么大年纪了,还是要有睿智的,不能象杨丽娟一样执迷不悟