ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]法国高商的专业方向问题

楼主

[求助]法国高商的专业方向问题

不知道这个问题放这里问合不合适,还是请高人指点下:

法国高商的第2年选专业,我想读marketing,但又担心中国人读marketing出路会成问题(做marketing必须有很好的文化背景和法语水平?)。据说中国学生读金融的比较多,是因为金融的话相对前景更好吗?学金融的话是否必须有很强的数学底子?

另,弱问一下:高商毕业后想在法国做consulting是否不可能啊?

本人孤陋寡闻,大家给点意见!

沙发
那个还是先练好法语在说吧,这个是关键的关键,说起来可能让人没办法相信,可是这是我个人还有很多很多同在高商的人最深的体会,在法国找工作,其实对于中国人来说,就是法语大比拼,专业能力还在其次,法语好,你几乎就成功一半了。光凭英语在法国找工作,几乎是不可能的。但是我也不能说完全没有这样的可能,还是要看个人的。
板凳

进去再说选专业的事情

面试的时候吹自己以后会成为marketing的天才

现在想想都觉得脸红

地板
marketing?自认为不是那块料,抢不过法国人甚至欧盟人的,而且么也不打算留在欧洲,marketing区域性太强了,还是老老实实finance吧,虽然很没有前途的说。
中国人70%以上选的是Finance,能做sales或者marketing留下来的那就是高手了

我不喜欢金融啊

我喜欢市场啊

我要好好苦练法语

需要苦练的不只是法语,还需要熟悉法国乃至欧洲的文化,习俗,意识形态...

"

我不喜欢金融啊

我喜欢市场啊

我要好好苦练法语"

Le choix de poursuivre ta carrière en Marketing en France, sincèrement, est un chemin assez dur.

Même si pour les anciens diplomets de HEC ( Chinois, bien maitriser le français), c'est extremement difficile de trouver

un travail ( CDI ) dans ce secteur en France.

法语是关键,别想太多了,拼命学吧!
以下是引用syhdak在2007-6-13 20:22:00的发言:
法语是关键,别想太多了,拼命学吧!

Ouai, mais avec une parfaite maîtrise d' Anglais.