ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晴空战士

[备考日记] [备考日志]07年除夕凌晨,我和朋友一起启航

[精华] [复制链接]
帮顶,其实每天都有很多事情,想办法挤时间吧,托福考试的考验一大部分的是持之以恒的能力。
好的,今天要帮同学点事回趟家,但计划不能改变,恩,longman听力教程,skill2——4

今天把朗曼的听力部分初 1-6练习,和post-test 留做明天早起热身外,其他今天已经做完。总结了自己错的题型,感觉自己在听的时候还是不能准确把握住出题点,笔记要点抓的不准,还有些观点态度题,选项与原文对应不上,就是觉得四个选项都不太正确,同时感到了托福听力的选项远不像四六级的那样生涩。

小小的总结下,听力时应该“竖”起耳朵听的部分。

1.开头  2,数字。3 列举,4 教授与学生交锋点。5 老师,同学出现怪语气时。6,老师,同学说话出错或停顿时。

听完朗曼1-6 练习, post-test 得了21分,错了3个,对于why does teacher say this 的问题, 再次出现感觉每个选项都不对的现象。请问如何解决

觉得生物类词汇,听得是云里雾里。复习一下去

生物词汇的话,多听生物段子吧。IL02里有不少,不过要自己找找了。可以听每个段子第一句的介绍,遇到生物类的段子就认真反复听。

ok多谢山斑,

今天做了delta的阅读分项前两个,和第一个quiz。错了一个。而delta的听力果然比朗曼难得多。练习1,15个错了5个。

但是感觉delta的阅读比朗曼的简单(只是指做过的咯),但觉得朗曼出的阅读不规范,大家觉得呢

千万不要满足于做对Delta。D的选项太简单,考试选项往往有迷惑性。D的目标是看懂,听懂内容本身。如果一次做不到,你就反复多看、多听来训练。

恩,多谢山斑的指点,最近我做听力,delta上的错的不多,可感觉文章自己没听懂,至少细节好多都没听到,请问除了背旧t真题的听力外,还有啥提高对于delta上那样的语速的听力题的理解能力的方法不?