ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

My 175 experience! 希望和你分享

[精华] [复制链接]

My 175 experience! 希望和你分享

最近论坛很多朋友给我发消息和邮件,问我复习的经验,我就在这里发吧.因为感觉到也有过不知如何入手和困惑的时候,作为一个过来人,我希望留点经验,跟大家分享,也感觉chasedream这一年来给我们提供的信息.希望这点经验能帮助在迷途中的你,找到一点方向感.当初复习的时候,认识了一个北大的女生,她最后考了不到165.我去问她学习的方法.她很不屑的看低我.一个政法大学的学生.这次我是把我基本的复习思路告诉大家.我会在这里定期的回复大家的问题的.希望对你有点帮助.最后,经验只供参考,仍然需要具体问题具体分析。这是我写给一个朋友的信。转给大家拉

你好,居然是乱玛,让我狂晕了一回,谢谢你的来信,首先感谢你对我的信任,我的那套书,已经送给了那个在论坛里面叫法律宝宝的那为朋友.不过他本以为用我这套书会很方便.结果我在旁边都做了标记.所以他后来也去华南师范大学买了一套新的书. 我觉书里面卡莆兰的对历年试题的解释非常有用,如果你自己有一个笔记本,就可以在论坛下,没有必要买新书,我只是为了去图书馆方便,才买的,我先跟你说说我是如何安排复习的
1.刚开始进入lsat复习的时候.我是按照梅花间竹的方式安排的,首先周一看阅读,周二就看逻辑.然后配套使用练习.逻辑我是用的论坛里面gmat gre lsat逻辑综合那套.先从gmat做起,然后到LSAT,最后gre可做可不做.因为GMAT 的题目相对来说和LSAT 的命题形式差不多,所以先从gmat入手完全比较好,而且比较容易,最后才好一的攻陷LSAT。GRE的逻辑就没有必要看了。太简单。阅读也是这样,但是我还是希望你gre的阅读还是要认真的看一下,因为gre的阅读的文章比较难懂,如果你gre的文章拿捏得比较好。看懂了,那么你在用GMAT和lsat的题去实战就可以了。阅读刚开始我也是用那套gre gmat lsat的阅读综合。在这个阶段,我不建议你使用黄宝书的内容。因为现在还没有必要进入最后的复习。如果过早看黄宝书,首先会打击你的信心,其次就是会在做题的时候而且在看卡普兰解释后会形成一个固定的思维。这样没有自己的套路。不方便以后提高成绩。 这个阶段我基本上是每天坚持4到5个小时看书。 另外在这里推荐你一本很好的书,就是gre难句理解教程,专门教你如何读懂难句。很有用,对我帮助很大。我在论坛看到很多人问有什么好的阅读。如果有时间可以买本time看看。我经常去广东外语外贸那里买这些过期的期刊。但是感觉帮助不是很大。只要抓好上面我跟你说的阅读,基本问题不大了。
2。到了第二阶段的复习,就开始用黄皮书了。我是这样用黄皮书的,00年以前的还是按照以前的方法,不是整套题目的做,而是今天专门作逻辑,那么明天就看阅读。然后作完后先对答案,然后再自己找错误。问自己为什么会做错。然后再看卡布兰的解释。其实cracking的那个很差,都在讲废话。没有必要看。00年以后的,当我作玩00年以前的就开始整套的作。然后算分。基本在170以上。最后。就是反复的去练习黄皮书的题目。记得不要再书上有答案哦,这样会提示你的。练不出效果。一定要参透卡普兰的解释。真的很有帮助。到考试前一个月买本pretest的来做。就可以上考场了。

第一阶段用书
Kaplan+Logicalbible+chasedream的GREGMATLSAT逻辑题和阅读题集合那本
单词红宝书+托福单词(完全够应付LSAT)
第二阶段
黄皮书,再看看教材LB和Kaplan
第三阶段
Pre test 然后看自己以前做过的题目的所有的错误题目。

最后GOOD LUCK~~~

KAPLAN的书在广州购书中心New age有的买。其他书在论坛下载。 

感谢careyfan 的回复,你的帖子虽然不多,但清晰的见证了一个LSAT奋斗者的成长,对后来者很有助益,祝你申请到满意的学校,心想事成

感谢楼主的分享。

It is great! Hope that other folks can benefit from this invaluable experience.

THANKS,fan

刚接触LSAT的新手,有些应该是很弱的问题想求证一下,不吝赐教:

1.文中“逻辑我是用的论坛里面gmat gre lsat逻辑综合那套”和“阅读刚开始我也是用那套gre gmat lsat的阅读综合”分别是指固顶贴《【资料】---LSAT所有复习资料下载》中的“GMAT&LSAT逻辑1400道 下载”和“READING--- GMAT GRE LSAT所有阅读全真题及答案 下载”吗?如果不是,具体是指什么呢?

2.“gre难句理解教程”是指杨鹏的《GRE&GMAT阅读难句教程》吗?

3.楼主具体使用的“黄皮书”是指从论坛上打印的真题还是新东方出的两本真题?

4.“考试前一个月买本pretest的来做”,pretest具体是指什么呢?

5.文中多次提到的“Kaplan”是否可以理解为一个是指固顶贴《【资料】---LSAT所有复习资料下载》中的和真题一起下载的“KAPLAN解析全部40套LSAT真题”,一个是指“在广州购书中心New age有的买”的KAPLAN的书呢?具体是什么书名和版次?

6.文中的“Logicalbible”是指“LSAT Logic Games Bible”还是“LSAT Logic Reasoning Bible”?

谢过了! 

师兄,是应届大四?

1.是的

2.是的

3.打印的

4.pre-test是lsat出的

5. kaplan答案是用论坛的.教材是在new age买的

已经毕业了.

进来拜一下