ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Voviana

[心经] 对大家的一些提醒和建议(Vivi 113)

[精华] [复制链接]
顶了, 加收藏了
我也是,一记笔记就什么都想记,感觉什么都是重点,反而是重点的不知道听到哪里去了......
就这功底我就....

有同学给我发邮件询问一些准备iBT的事项,由于并非私人信件,我在此贴出编辑过后的问题及回复,以飨各位

有几个问题想问问:

1,楼主把JJ都看了一遍还是把最近的看了?

2,口语用魔版了吗?口语听力的难度有没有DELTA难?和OG相当?

3,作文的综合部分是用魔版很有效吗?如果听力听不出来是不是很麻烦很麻烦~~:(

4,阅读你再联系的时候也只是错1,2个吗?我看高分的朋友阅读都答得分数都几乎是满分,我做题时最高纪录12个,差距甚远,只求考试时能少错两个。

这么多问题,麻烦啦

======================================
你好,很高兴能帮助你!

1.我看了并且整理了所有的机经,尤其是作文和口语的。我个人很重视它们

2.口语有固定的答题模式(或者说是思路),这个你可以多看看OG上每个题型的讲解部分,会针对例题给出答题“建议”,根据那个形成你的“模板”。

3.综合写作非常模式化,只要把OG的范文学习领会了,就轻松搞定!另外,这部分的听力思路很清晰,个人认为比听力部分的材料简单。

4.阅读在平时做的时候要关注能力,不必过于计较错了几个。关键是能够从错误中总结自己的不足,然后用大量的练习弥补和训练。

希望能够帮到你  :)

mm上传一段让我们听听,找找差距吧~~~

以前自己练的时候有录音,不过考完了都删了……那些录音也挺烂的,自己都不忍心听二遍。

但是大家一定要对自己有信心,这种底气在听力里很明显的。

强的!

对了,有一个超强哥哥的口语巨好,大家多听听他说的吧,比我强很多

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=202810&page=1

还有OG上的满分口语语音,都可经常揣摩学习

以下是引用hcxc在2006-11-25 12:44:00的发言:
想问问楼主,你考试的时候笔记记录吗?听力考试,口语考试的听力,和小作文的听力都写笔记吗?

如果记录的话,怎样的信息才是比较需要注意要写的?或者说如果你不记录笔记的话,怎样的信息是最重要的呢?特别是口语和小作文的听力里面?

谢谢了!

笔记是用来记录两样东西的:

1.文章的主题思路

2.文章中提到的与主题相关的你记不住的细节

这个“与主题相关”的问题,大家可以去研究OG中听力Practise Sets 的出题和答案说明,对于口语和写作也是如此。

以下是引用Voviana在2006-11-25 12:00:00的发言:

再有什么问题请随便问,十分乐意帮助大家

另外,我的英语功底是:中学经常和外教聊天,大学二年级获全国大学生英语能力竞赛一等奖,今年的四级671

nb !!

帖子收藏了!