ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Huangzizeng

Insead据说培养了很多董事长,是不是真的啊?

000...原来如此。。。恩。。。我发现cd上的人都懂得蛮多。。。唔。。。难道我真的是不学无术吗?打击打击!!!
以下是引用爷爷泡的茶在2006-11-23 22:42:00的发言:
000...原来如此。。。恩。。。我发现cd上的人都懂得蛮多。。。唔。。。难道我真的是不学无术吗?打击打击!!!

呵呵,是不是没有理解diversified的意思啊。

diversified就是说商学院倾向于找各个不同背景的人,不同国籍,不同年龄,不同专业背景,这样组成的一个讨论组才会综合各个因素。你可以注意很多商学院都会说我们的学生来自超过50个国家,国际学生超过90%什么的。这样任何一个国家的文化在这个校园社区里面都不会成为主流文化,大家也就可以更加平等地沟通了,没有一种落单地感觉。

不过这样正式我要置疑欧洲MBA的,一般美国学校的国际化比例为30%左右,很能理解,说明很多本地学生在读。但是法国的仅有的几个MBA,Insead,HEC等,国际化比例都那么高,接近90%,只有两种可能,一个是法国人都到别的国家去读MBA了,要不就是法国人根本就不读MBA,前一种的可能不大,咱们暂且假设为后一种,那么我们又可以推知法国人是不怎么认可MBA的,否则为什么没人读呢?(MBA在中国广受置疑,但是还是有那么多中国人去读,而且读出来也不一定就能找到好工作。)

以上我的个人观点

说几句,

1, INSEAD不算法国学校,都不在Grand de Ecole(??)里面

2, INSEAD的倾向是: 国际(工作)经验, 好的Academic(GMAT),Strong的工作背景(多为6年或以上)

3, 最近几年好像没有刚毕业的本科就进INSEAD的, 每年倒是有3,2个工作不满2年的, 比例不到1%

4, INSEAD是私人机构, 注重实际回报

5, INSEAD的录取比例约为15%, 其中约80%接受Offer, 高于多数美国M-7

6, INSEAD其实并不像美国学校那样看重Diversity, 因为它本身已经够Diversified了, 比如, 它的女生比例仅为18%,相当于美国牛校的一半. 当然并不是一点儿都不考虑, 比如今年录取的印度人就比去年少, 并且任何一个国家(除了美国)的学生都不会高过10%的比例, 美国人大概20,30%的样子.

7, INSEAD是Top-10中唯一一个明确说明, 不支持Re-applicant的学校

INSEAD虽然不是法国学校,但是也在法国啊。那你说中欧算不算中国学校?中国教育部好像还没有认可他的学历吧。

是不是法国学校不是我关注的重点,我关注的是法国人,他们读不读MBA?如果很少人读,又是为什么?

法国人读不读应该给你没什么关系。。你最后跟你竞争的往往是lbs, m7的毕业生,而不是普通的法国人。更何况insead的毕业生更多在伦敦等其他国家的城市工作,而不是法国。如果你在法国工作并且自我感觉好,可能你会选择emba。
我也对欧洲的这个商学院很感兴趣,可是大家有知道具体申请情况的吗?很想去,且不管排名吧。。

法国人读不读是跟我没有关系,但是从法国人读不读我可以推测出法国企业是不是普遍认可MBA,或者说性价比。

因为所有的MBA都是国际学生超过本地学生,这是一个正常现象吗?

不过如果Insead的毕业生都不在法国工作,这就正好从另一个侧面证明我的观点,换句话说如果想要在法国工作,MBA也许不是最好的选择。

楼上的观点是EMBA在法国容易找工作?

如果楼上的想读MBA又想留在法国,

还是HEC Paris比较适合吧,

在法国的竞争力据说不次于INSEAD,

法国人也要多很多

几天不来,大家顶我帖子顶这么多了啊?

似乎是超越了原文的范围了,大是大家喜欢的话可以继续.

我也想知道法国人不读书干什么去了.

呵呵,法国是个很有趣的国家,有人说法国是欧洲的中国,可能是把概念停留在20年前的中国了,不过确实法国很多企业有点大锅饭的意思。而且法国人爱旅游,搞点法式幽默,弄点小情调,搞得工作懒散也是公认的。

但是法国企业不激进,往往投资期巨长的项目他们都还蛮喜欢,进了法国大公司,慢慢熬,总能熬出个头,法国高科技公司的大部分中下层乃至高层都是从头坐起的工程师,空降MBA对他们来说确实不实用,何况他们还有自己高商系统。