ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: candrow

[心经] IBT106——如何開始 (6楼25分作文模版,14楼是24分口语录音)

[精华] [复制链接]

天仙下凡搭救我了...

天仙MM...(别人不许敲我)听了你的口语,两题都没有结尾呀...这两题得了多少分?其他四题有没有答完?不好意思,因为我总担心时间不够(说错,是担心我说的速度太慢)说不到结论.

感觉你的accent很好,但我没有上学习班,能不能传授一点改善accent的意见啊,比如哪些词要避免说,哪些词型可以多说,哪些句型比较适合用在口语里?另外我写作文还行,但一说就反应不过来,没有说中文那种想说什么就跳出什么词的感觉!是不是都要先背个几十篇口语模板啊?谢谢....

以下是引用GiveMeAToast在2006-9-21 16:02:00的发言:

天仙MM...(别人不许敲我)听了你的口语,两题都没有结尾呀...这两题得了多少分?其他四题有没有答完?不好意思,因为我总担心时间不够(说错,是担心我说的速度太慢)说不到结论.

感觉你的accent很好,但我没有上学习班,能不能传授一点改善accent的意见啊,比如哪些词要避免说,哪些词型可以多说,哪些句型比较适合用在口语里?另外我写作文还行,但一说就反应不过来,没有说中文那种想说什么就跳出什么词的感觉!是不是都要先背个几十篇口语模板啊?谢谢....

我有背模板耶...不過要我說什麼句子好, 我可真的說不上來, 有時候是練聽力練一練, 自然就習慣了某些句子, 但我覺得考試不求用詞高深, 只求精簡且快速作答, 雕樑畫棟最後只會講不完的...   如果你的講完是指收完尾都沒東西講等時間結束, 我是完全沒達到, 幾乎每題結尾都在fade out中結束(就像OG範例那樣), 但是大概六題裡有三題, 能講的重點都算差不多了, 可是並沒有收尾, 至於第一二題, 也沒什麼講不講完, 就看說的評分老師覺得夠不夠, 我自覺一二題我講頗慢內容也很單調, 最後顯然還有東西要講, 無奈時間結束, 有的都卡在句子一半...   個人覺得一二題最多只可以講兩個點, 每個點稍微做點描述, 比如說愛爬山, 順便說一下是哪座山, 座落哪裡, 或是有哪些好處, 這樣已經差不多了.至於四五六七東西很多, 平均一題四個點(文章2點+聽力2點), 每個點主題加內容只講兩句, 總共保持在十句才能穩穩講完.至於accent...想想還有點汗顏, 自以為accent不錯, 那天去MBA tour才真的見識到一山還有一山高, 好多人發問, 英文流利到不行, 簡直是ABC...所以accent好也算不上, 但我覺得清楚為要, 口音那些都無所謂, 你能夠批哩啪拉講個不停, 有點口音又如何, 評分老師會知道你有料.總言之,沒有不行的, 模板練熟每天講, 你就會有自己常用的句子了, 一時想不到depressed, 就趕快講個sad, 不要讓人家覺得你邊講還要邊想很久, 一點淺見請參考...
谢谢,先回了再看,等回上不了网了.

好贴,顶!!!

好贴,顶!!!

楼主好强啊
hao
感谢分享经验,非常有用哦!口语的确还是要练的,我觉得主要是因为时间限制的问题。

非常感谢,对我很有启发。