ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: myhsnoopy

[备考日记] 我的复习日记(10.29考试)

[精华] [复制链接]
直接在这个帖子里好了吧,如果我能坚持的话呵呵

那好,等楼主接下来的帖子跟上以后,就把这个帖子改成日记帖。

加油!

先汇报下今天的复习内容

早上用了一个小时复习昨天的单词,然后半个小时新单词(在背词对)

这几天在主攻阅读,从9.1开始的,不过前面两天就在看老师的讲义内容,今天才开始做朗文,发现朗文的内容编写跟我们老师的讲义差不多,都是每个题型一系列的题目,所以开始两本结合着看,先复习新东方分的讲义,上课的时候做过,所以现在就是看下错题,找生词,朗文做了PRE-TEST(13/20)和skill1,2(单词错了近一半:-(,指待错了两个),看来单词还很不过关啊。

中午抽了一个小时找了个没人的教室读范文(在顶楼的,热死我了)

听了一个PRACTISE的听力(新东方讲义,才10个题目),作文看了满分的一节

新人先做阅读比较好,可以巩固词汇基础。单词还是要多背,关键是复习之前背过的单词,阅读中错的单词也要强化背诵。背诵词对也是不错的选择,可以应付阅读中对词汇的考察,同义词多积累也能帮助口语、作文打基础。

建议坚持这样的节奏至少3-4天。即每天一半的时间看阅读,其他时间平均留给听、说、写,当然还有单词。

加油!(顺便帮楼主把此帖收为日记贴)

谢谢版主,现在看阅读的时候慢慢看单词好像都能想起来什么意思,一给自己掐时间做,就出现脑中一片空白的感觉,单词都变得不认识了

正常现象,多练几天会有改观。不过,最好把做过的文章反复多读,多读几遍往往就会对词语、句子比较有感觉了。
我现在就是对讲义的文章细看(不过内容很多,好费时间啊),然后用朗文的做练习,可是我我这么精读后把这种习惯带到做题中,导致做得很慢,时间不够
呵呵,精读到一定火候,速读也会增强的。
那本DELTA全名什么?我在卓越网和当当网上怎么都没找到
到达那个火候要什么时候啊,我10.29就要考试了,而且还觉得自己的阅读应该最好的,想少花点时间的呢,突然觉得自己来不及了55555