ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

9楼有对Euromed Marseille School of Management的实况介绍,大家不妨看看,参考下

楼主

9楼有对Euromed Marseille School of Management的实况介绍,大家不妨看看,参考下

我准备07年去法国高商读书。。。

今年3,4月份吧,Euromed Marseille School of Management给了我个电话面试的机会,(之前我就回复了他们的免费CV evaluation的邮件,发去了我的CV),学校就联系我说给我电话面试。

面试期间,我能记得的他问过我的问题就两个:self-introduction 和 future plan。

回答完了,他就开始给我讲学校会很适合我的未来期望和发展。

然后就说给我发offer了(是他们的MS of international business,有谁了解吗,不知道好不好,他叫我选专业,我其实都不知道有什么专业,就随便说了个我见过的)。速度之快,我都吓倒了。

而且关于入学,我说我07年才毕业,他说那我就给你07年的offer,你还可以好好考虑,还说有了offer办很多事情都很方便了。

那这种offer算什么啊?可不可信的?offer letter上面写的都是我的法文名字,不具有什么法律效应的吧???

这所学校值得我去吗?谢谢大家帮我回答下吧!

沙发
帮MM顶着。呵呵。祝好运。
板凳
谢谢MM支持,呵呵
地板
顶一顶!

Euromed 这个学校整体上的感觉是在上升,这主要体现在个大排行榜单上,虽然排行榜的作用我们要辩证的来看。

LZ的这个专业,我个人建议是放弃,LZ能够让马赛这么容易的录取,估计条件不会差,鉴于LZ07年毕业,完全可以用这一年时间申请SAI,Universa,EDHEC,Audencia等等好的高商的Grande Ecole项目。这种项目在法国最吃得开。

另外,申请学校,建议用你的Official Name

Good Luck!

嗯,很谢谢Esprit的帮助,谢谢!!!

不过我还有一个问题,就是比如说ESSEC的MBA,它属于Grande Ecole吗?在巴黎三大商校里面的非Grande Ecole项目怎么样的啊?

再感谢Esprit的回答

Essec的MBA项目其实就是他的Grande Ecole项目,名字换了叫法而已。

非Grande Ecole项目,很多高商里都有,比如Hec的MBA,非常不错,FT排到Top50。其他的Escp和EmLyon的欧洲管理硕士,不太了解,不过如果有能力,还是去Grande Ecole。

看项目了,我估计楼主是选择了他家赚钱的项目,标准的高商项目是非常规范化的录取流程,绝对没有那么随便的

坚决劝你别去这所学校. 否则后悔终生.

学校只有一栋楼.建立在距离市区30分钟车程的山顶.准确的说绝对没有国内的一个足球厂大.确有2000名学生.我真的不知道这些学生是怎么上课的. 大多散居在外,或则山下的大学城了.课程很少,几乎无人管理.

该校个人感觉是以 圈钱为目的.不信你可以跟他说说"你没有毕业,或则成绩超差,或没有任何可以证明你学历的东东.但你可以交钱" 100%的拿到录取.

该校可能这两年在各种认证上花了不少钱, 但担保你学不到任何东西. 是个有钱人疗养的好地方好方式.

现在中国人已经有点泛滥的趋势了.多数是家里有钱的主.

哦,这样的哦。。。恩,谢谢MM的消息。。。不去不去,呵呵!

大家都看看9楼MM的贴,了解下这个学校的情况!