ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fiaoyaya

fiaoyaya突破逻辑瓶颈

[精华] [复制链接]

我觉得楼主可能还是阅读的精准不够.觉得好像读懂了,但是好像又没有...这样很容易被选项误导.

我觉得,楼主可以把每种逻辑题类型选一些,做精读和精做.仔细研究一下.

我建议做这样一个工作,就是看到逻辑题的题干,把每句话的中心词或中心意思用你自己的简短的话总结出来.然后把每句话的中心串起来,把整个题干简化.这样练习一下或许可以对明确逻辑关系有好处.

对,GMAT到了最后就是阅读能力以及抽象简化的逻辑能力。

突破。。。我想来想去最好的方法就是看讨论帖。。。虽然很多人的思路不对,但是你要看懂他们怎么不对了。

我自己看下来,觉得长进不少。加油哈,我经验不多,希望能帮上忙。

谢谢大家啊,nicole_jiang的建议很有用,yyallez看的是那些讨论贴啊?偶看过1些OG的讨论帖,感觉没有大用处,所以就停掉了,今天正在看boldface的那9道题目,希望对结构能有比较清晰的把握.
以下是引用stellaleigh在2006-6-3 19:51:00的发言:
横向总结并非简单的再做一遍分类。要把同类归总到一起做

把同类归总到一起做?~~是说把分类后的小类归总到一起吗?

1、 逻辑首先是阅读,要确保阅读一定能理解原文和每个选项的意思。。在刚开始的时候,很可能是由于

阅读的原因,由于把题意理解错误而造成选错。
    因为做题的时间是非常有限的,所以很容易由于紧张等原因造成对原文的理解错误。

2、 如果能在规定的时间内准确的理解题意,那么无论是哪种类型的逻辑题,都应该在心里有一个答案的

预判,也就是对答案在心里要有个或清晰或模糊的方向感。

3、 达到这一步后,就只需要在5个选项里找和你的感觉相近的选项就可以了。

4、 为了达到这步,必要的练习是必要的。OG是一部分,当然个人感觉OG的解释不是特别详尽,尤其是初

看起来,虽然每题后的解释能比较好的解释本题,但是很难推广开来。所以自己要做的工作就是分类的总

,这个我猜在CD上能找到吧。(我是自己做的总结,没有找其他人的。)总结的作用就是把相同类型的

题目好好思考,弄清楚这个类型的题目总的逻辑规律。这样感觉的把握就比较大了。
    在这里我觉得狒狒135很好,这里的题目都是从LSAT里抽出来的,但是和GMAT的类型非常相近。而阅读的量也是非常好的。所以一定要仔细研究这135题,尤其是仔细考虑其中的逻辑关系。

呵呵,这就是我的一点心得。对各位有帮助而不是误导是我最大的心愿!

总结确实要自己做,但可以参考前人的。关于FF的作用我不是很了解,做过几套,觉得和GMAT感觉不是很想就停下来只做OG和GWD了。可以根据自己的情况调节。

谢谢楼上详细的讲解。很受用。

以下是引用fiaoyaya在2006-6-3 20:51:00的发言:

把同类归总到一起做?~~是说把分类后的小类归总到一起吗?

是的。偶当时这么做的

ff135不像 其他 lsat,我觉得难度适中,思维正常,可以练练

不过提干没有gwd长

FF已做完,但是太遗憾了,一个section都要超过30分钟.基本在40分钟左右,觉得根本快不起来.而且偶一快就乱