ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 中华斗蟀

[求助]背景问题:大专毕业,请求大家帮助看看!谢谢!

以下是引用smilejj在2006-5-31 23:13:00的发言:

我想影响是会有的,至少有些学校会,但决不会是所有的学校。我个人认为MBA更多的考虑的还是个人素质,哈佛还说只要你足够强,没有学位也是可以的。

当然northeuro的建议发信问清楚还是很有必要的,我申请时一定会和校方就教育背景进行沟通。就算被鄙视了,也应该心态平和,迅速调整精力放在其他可能的学校上。

从我的角度来看教育的背景只是学习方式和环境的不同,最终的关键在于你在此期间学到了什么。不同的教育背景会使你的学习,为人处事的方法不同。这样假设大家的工作背景,职位差不多,都是最好的公司,而从MBA追求多样性的角度,你独特的教育背景这也许是优势。

个人觉得根本不用特别强调你的学历问题,我就喜欢这种学习方法,就不喜欢传统的4年大学教育,又有拿到学士学位。没什么可被鄙视的呀。如果特意问,倒好像会引起好奇,找麻烦。如果被问到了,就解释一下了。偶得经验~

谢谢水颜色的支持!

你的见解和说法对我非常有帮助,也给了我很大的鼓励。

看错了,发言删除

以下是引用水颜色在2006-6-1 15:44:00的发言:

个人觉得根本不用特别强调你的学历问题,我就喜欢这种学习方法,就不喜欢传统的4年大学教育,又有拿到学士学位。没什么可被鄙视的呀。如果特意问,倒好像会引起好奇,找麻烦。如果被问到了,就解释一下了。偶得经验~

这就是有经验的人。前天请教了cd上的朋友,用的就是水颜色这种方法。

呵呵,我是简单的将找工作的经历和找个MBA的学校混淆一起了。找工作时,中国人比较在乎你的教育背景。越是好的单位面试越是严格,往往有3,4轮的面试,而这种面试最终会对你的整个教育和工作经历有个全面的了解,所以事先说出来远比被问出来要好。正如水颜色说的MBA看重的是工作经历,你的issue写的如何,GMAT分数如何。而且只有一次面试,半个小时的面试,怕连问到你教育背景的时间都没有,所以完全没有必要自己给自己找麻烦。

谢谢smilejj!

得到大家的支持很开心,也增强了信心!