ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[推荐]新东方老师推荐的关于提升听力耐力的练习方法

[精华] [复制链接]

[推荐]新东方老师推荐的关于提升听力耐力的练习方法

实在不好意思,离托福考试只有2天,现在发有关听力的练习方法可能晚,不过我也是才知道这个办法,自己也没试过。这个办法是我参加上海新东方托福培训的朋友提供的,由上海新东方听说主讲邱政政传授。

大意如下:

很多考生都会发现自己听力在练习一段时间以后,特别是开始完整练习近半小时的真题时,体力不支而走神,这种现象到了part A最后2题和part C尤为明显。那么克服的办法就是磨练自己的听力耐力。

练习办法:(上午)开始先把真题不间断听一遍近30分钟),然后休息20分钟再紧接着听一套题(30分钟)

之后(几小时后)比如下午,如此来再一遍。有时间的话,一天可以这样反复练3遍。

这样练习几次后,把“听—休息—听”的时间延长为“60分钟-30分钟—60分钟

如此再反复练习几次后,最终把“听—休息—听”的时间延长为“120分钟-60分钟—120分钟”。

据说此后会想走神都难。

另外,再练习时要注意一定要全神贯注,如果有任何走神的情况,都要迅速拉回来。还有就是千万不要睡觉时练听力,不然听力会变成安眠曲。

以上就是增加耐力的练习法。抱歉对5T的同胞可能来不及了,不过对IBT的朋友估计会很有用。

感谢分享!!

有启发,那我今天一口气听上几套再说。

THANKS SOOOOO.... MUCH!!!!

加油加油!!!!!!!

谢谢你!

我用the apprentice 这套片子用来泛听的,每集50分钟,纽约职场招聘,绝对的城市生活用语,我看了3季无字幕的,明显感到听力耐力加强,长段落可以做到一道不错了。

有时间的同学可以尝试一下,我觉得对IBT的准备有好处。

谢谢!

对备考iBT特别是像我这样听力不好的很有用哦!谢谢分享

时间还比较充裕,尝试一下,坚持就是胜利!