ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原创]3月31日长江面试经历

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]3月31日长江面试经历

这次面试感觉还不错:

1、首先是Group Discussion,遇到两位英语说的跟Native speaker一样的人,一对一面试的时候面试官问我对两位有啥评价,我说英语说的太perfect了,我听得太clearly了。

面试官中有一位就是大名顶顶的郑教授,我心里就开始忐忑不安了,不会针对我背景来的吧。

接下来40分钟案例,倒,竟然是我做过项目的公司,其中有一部分还是我们提供的咨询意见。

跟另外两位讨论的比较融洽,哈,不知道他们听懂我说啥没,估计没听懂,呵呵,我想说用波特五力模型去分析,结果~~~

最后总结,呵呵,大家还是要注意时间控制啊,这可是演讲的基本功之一,当年我曾经被老板赶下台去过几次,所以不敢超时!

2、接着跟职业顾问聊天,问我Post-MBA Goal,我说可能性太多。当时我就拿出当年写程序的基本功,来了个switch语句,职业顾问无从下手,于是问了我一下兴趣。答曰Stragtegy Management,然后遭受沉重打击,说MNC一般只会请Top10的学生。

3、Face 2 Face,4个人面试,我都不知道看谁了,呵呵,只好谁发问我就看谁,偶尔关注一下其他人,反正几个JJMM都PP的很]。

开始就问我工作,我说一个名词不知道咋解释,郑教授说用中文好了,项目解释完了。我看还是主动改说英文,然后谈了一下对行业趋势的预测,以及技术和管理结合点。嘿嘿,郑教授Confirm了一下我的想法,临走要名片时,教授没有,想想了说,我给你留个电话好了,以后还有啥想法再跟我联系一下,小小得意一下

然后又问到Post-MBA Goal,我继续switch了一下,这次没有遭受打击,呵呵。

其他常规问题,没啥好说的了,另外谈了下我个career gap,非典型性问题,也不提了。

我问了两个问题,1)除了邀请国外任教的华裔教授外,还有哪些国际化的手段?

郑教授说会有visiting的白教授,还会有更多的国际交换以及国外旅游。

2)如何将中国文化融合倒商业管理中?

这个几位JJMM介绍了很多,不一一赘述了。

4、插曲,其中给我面试的一位北大毕业的PPMM咨询了我点技术问题,让我有空给她帮忙。我说行啊,等Offer出来就OK,呵呵。

这次感觉还行,英语说的流利多了,不过还得继续练习,不然上课了也是茶壶里煮饺子~~~~

沙发

感谢edward的详细说明!祝你早日拿到ck的offer!

板凳

1、首先是Group Discussion,遇到两位英语说的跟Native speaker一样的人,一对一面试的时候面试官问我对两位有啥评价,我说英语说的太perfect了,我听得太clearly了。

-------------我大汗淋漓。。。。。。。。这个评价实在太高了,其实只有那个MM的口语才称得上接近于

Native Speaker。

2。那个北大毕业的PPMM真的是秀外慧中之典型,彻底扭转了我对北大的看法。

地板
两位才子已经站到台前了,北大才女还不赶紧现身让我们学习一下。

没完成APPLICATION,所以也就没脸在31日和各位XDJM一起出现,对不起JACKY的好意了。

不过对长江还是很好奇,今天的“茶馆节日”我还是会去的。

以下是引用edward_zhang在2006-4-2 0:26:00的发言:

这次面试感觉还不错:

面试官中有一位就是大名顶顶的郑教授,我心里就开始忐忑不安了,不会针对我背景来的吧。

接下来40分钟案例,倒,竟然是我做过项目的公司,其中有一部分还是我们提供的咨询意见。

跟另外两位讨论的比较融洽,哈,不知道他们听懂我说啥没,估计没听懂,呵呵,我想说用波特五力模型去分析,结果~~~

最后总结,呵呵,大家还是要注意时间控制啊,这可是演讲的基本功之一,当年我曾经被老板赶下台去过几次,所以不敢超时!

2、接着跟职业顾问聊天,问我Post-MBA Goal,我说可能性太多。当时我就拿出当年写程序的基本功,来了个switch语句,职业顾问无从下手,于是问了我一下兴趣。答曰Stragtegy Management,然后遭受沉重打击,说MNC一般只会请Top10的学生。

zhang兄应该说CK不久就能跻身Top 10了

以下是引用nishirenren在2006-4-2 10:18:00的发言:
两位才子已经站到台前了,北大才女还不赶紧现身让我们学习一下。

那个北大的PPMM是面试的老师,不知道她会不会上这个论坛。

有次听了长江的项兵院长的报告,坦率说,我以前对长江蛮有好感的,不过从那以后就不那么认为了,

在项教授眼睛里,CK能在他的带领下10年内排入全球TOP10,不屑和香港科大合并,说其不过Copy美国商学院模式,没有发展前途,对CEIBS更是用一句Copy欧洲二流商学院打发。

我觉得有雄心壮志很好,不过空谈的雄心壮志是不能实现的,不尊重竞争对手也不像是一个商学院的院长应该的发言。

项院长会说ceibs只是copy欧洲二流商学院吗?我咋觉得不大可能呢。

在网络论坛上互相打打口水战比较常见,在公开场合一个学校的老大诋毁另一所学校的事情还没有听说过,哪位在场的朋友出来澄清一下吧。

这是我亲耳听见的,在坐的一个哥们第一个问题问长江和香港科大的合并传闻,项教授的回答反正是对科大比较不屑,回答的核心内容大致如下:长江在很大方面已经超过科大,也有一些方面不如,但是,长江只需要2-3年就可以在这方面超过科大,至于合并,长江其实支队科大的一些教授感兴趣,呵呵,甚至说呢长江可能在未来几年合并一所欧洲,然后下一步合并一所美国的TOP的商学院,成为世界Super的B-School

关于CEIBS比较问题的回答,还是那句话,欧洲二流商学院的Copy版,没特点,没前途。

我本人去听那个介绍,其实是想更多的了解长江,其实长江相比CEIBS,还是有很多优点的,比如教授质量,我就觉得长江的教授比CEIBS的要高一个档次,那次介绍会的教授其实很不错

我就是觉得长江的那位院长实在不咋的,然后一些工作人员也是院长马屁拍的很响