ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 要不要放弃Mannheim的Finance PhD等Bocconi的offer?

楼主
先报一下bg:陆本211+不知名欧洲一年硕,有一些水RA经历。

24fall申请欧陆Finance PhD。目前接到了Mannheim CDSB的Finance PhD offer,stipend1365欧/月,2.22之前做决定。另外接了Bocconi的面试,director说月底出录取结果。
个人分析关于这两个项目的优劣如下:
Mannheim
pros:
1,生活成本更低;
2,德语可能使用范围更广?
cons:
1,曼海姆气候比较差,生活无聊;
2,学校名气相对较小,且之前去这个项目的中国人较少,能参考的placement样本相对比较小。

Bocconi
pros:
1,米兰大城市,生活可能更加丰富;
2,学校名气可能会更大,特别是在中国;
3,博士第一年的课程好像更加全面。
cons:
1,网上有些前辈说Bocconi PhD项目氛围比较差,学校更重视Master student的placement;
2,中国学生多,但感觉placement方差比较大,回国的话从top2到双非都有(这点不算con)。

个人可能更想去Bocconi因为米兰的生活+名气更大,但看Mannheim Finance PhD的项目感觉也是挺不错的。网上关于这两个学校的PhD项目的分享比较少,想问一下有没有前辈能分享一下关于这两个学校的信息的?
最后,祝各位申请季的同学offer多多,PhD们发表顺利!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
没必要。
板凳
谢谢 LZ,让我知道我的Mannheim CDSB也挂了
地板
可以请问下bg吗 谢谢!
Joker. 发表于 2024-2-23 06:22
可以请问下bg吗 谢谢!

我是国内211的本科+欧陆地区一年制的master,帮老师做过一些RA的工作