ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhimao

[咨询答疑] 强商学院弱导师和弱商学院强导师该如何选择

麦基尔好像是和hec合作把,资源更丰富把。而且可以读书时候那。
因为国防七子去不了美国,所以申请的都是美国以外的项目,感觉RSM和McGill已经是美国以外很好的项目了,虽然还有几个学校没出结果,大概率在这里面选择了
同一个商学院下不同专业能差距很大,不知道看商学院排名的意义在哪里?申请什么专业就关注自己专业的情况。
McGill这两个导师很厉害啊,而且整个program是一直在上升的势头
这帖子的内容距离我好近。

McGill research很好,这两位老师我都很熟,他们非常厉害,和我也有很多合作。career方面选McGill最好没啥悬念。

Montreal是法语区,中国人在那里生活可能会有不便,可能需要考量一下。
placement不放完的,直接不用考虑。
昭尔iii 发表于 2023-2-12 23:21
tenure的老师说明基本已经在学术界survive 下来了,可能会花更多的时间去指导学生,往往资源也会更好。说句 ...

你这个说法无法认同。我mentor就是正教授养老的节奏。还不如同学选助理教授的呢。
永远没多远 发表于 2小时前
你这个说法无法认同。我mentor就是正教授养老的节奏。还不如同学选助理教授的呢。

同意。
blabla2013 发表于 2023-2-17 11:28
这帖子的内容距离我好近。

McGill research很好,这两位老师我都很熟,他们非常厉害,和我也有很多合作。c ...

谢谢老师回复~~
这也是我说不喜欢montreal的原因,太冷了以及是法语区,担心自己这方面适应不来。还有一个risk是本科敏感学校敏感专业申请加拿大学签也有可能被长check,check时间过长的话只能gap了
永远没多远 发表于 2023-2-17 13:02
placement不放完的,直接不用考虑。

Right, many schools, especially those that are lower-ranking, only publish a select number of glowing placements. This practice is supposedly deceptive, and thus is something to watch out for. As a matter of fact, even schools that rank at the very bottom in terms of placements have one or more "flying pigs' to offer.