ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ElvaG

[校友答疑] 2023年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-新生答疑

[精华] [复制链接]
AlvinYAN 发表于 2022-12-2 09:42
求问,读书期间需要住校吗?其实我现在住的地方校区也不太远。开车有一会儿就到了。学生开车去学校可以停车 ...

住校是可以选择的,每年都有一部分学生选择走读~
学校内是有停车场的
江东有鱼 发表于 2022-12-2 12:35
前辈好~!我上周已经去中欧面试完了,感觉体验蛮不错的。绩点的事情倒也没有被cue到,所以我认为其他方面 ...

辛苦啦!Very happy you had a nice experience~
希望有好结果!㊗️
AlvinYAN 发表于 2022-12-2 09:48
另外,工作有3年多了,当初读大学时不太懂事GPA比较低没到3。是不是算硬伤了?有听说GMAT考高一些能弥补, ...

如果只是站在申请学校的角度,720是完全足够的,毕竟不仅是看你的GMAT成绩,更多的是对你的综合考量。
当然如果同学是站在自我提升的角度,想要冲刺更高的分数当然很好~!只是中欧的最后评价不仅仅是成绩,是对你的essay和面试做出的综合评定。我会更建议多花点时间在面试的准备上~
鱿鱼丝呀鱿鱼丝 发表于 2022-12-4 14:50
我觉得咱俩情况刚好相反,我GPA3.3,但GMAT复习了也有1年多了,死活不上700。最高一次只有640,平时工作实 ...

进入面试不仅仅看你的GMAT,更多的还是看你的Essay有没有表达清楚
ElvaG 发表于 2022-12-5 02:33
进入面试不仅仅看你的GMAT,更多的还是看你的Essay有没有表达清楚

谢谢前辈!那640分够用了么?咱们同一届的同学里,大概640分的是个什么水平呢?
鱿鱼丝呀鱿鱼丝 发表于 2022-12-6 11:40
谢谢前辈!那640分够用了么?咱们同一届的同学里,大概640分的是个什么水平呢? ...

前两年的平均分是680左右,官网有准确信息可以查一下~
ElvaG 发表于 2022-12-7 10:55
前两年的平均分是680左右,官网有准确信息可以查一下~

多谢前辈!
您好,麻烦请问:

中欧和JHU的双学位项目,如果我没有health care背景,可以申请吗?

另一个问题是,我现在已经是离职的状态了,目前看,可能春节以后才能开始找合适的工作了。有2、3个月的GAP,会影响申请吗?

谢谢!
一条小静芙 发表于 2022-12-26 09:44
您好,麻烦请问:

中欧和JHU的双学位项目,如果我没有health care背景,可以申请吗?

health care背景不是硬性要求,是可以申请的。
有GAP也没关系 但面试的时候可能会问的
ElvaG 发表于 2022-12-27 13:56
health care背景不是硬性要求,是可以申请的。
有GAP也没关系 但面试的时候可能会问的 ...

谢谢Elva前辈!
那说道面试,中欧是所有申请的人都会安排面试,还是通过申请材料先筛选一部分人进入面试环节呢?
面试的形式大概是什么样子,会涉及什么内容呢?
谢谢!