ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: de_bluestorm

[就业出路] OM PhD Job Market 经验+碎碎念

[精华]   [复制链接]
Tripleg 发表于 2022-8-2 20:27
For business school PhDs, the tech firm option is generally mainly viable for those in the OR/OM and ...

感谢补充,我觉得业界选项就是给大家开一条后路,如果像我这样找不到学界工作了,或者tenure干不下去了,不至于没饭吃?

除了tech之外,另一个industry option for Accounting/Finance/Econ people是Econ consulting,类似Analysis Group和Cornerstone这种。我在Ross认识的两个Fin phd前辈,毕业了都去了那里
songba 发表于 2022-8-2 20:49
感觉一年30万刀确实很丰厚,干个6年或10年就就差不多了

30万刀是起点,我上面提到的,L6大概all in一年是40-50万刀(不排除个别更高)。如果做到6-8年并且升到L7 Principal的话,那pay就会是60向上甚至接近1m。当然升L7这个,看个人资质了。
de_bluestorm 发表于 2022-8-2 20:41
感谢补充,我觉得业界选项就是给大家开一条后路,如果像我这样找不到学界工作了,或者tenure干不下去了, ...

By the way, I am just curious how it was that four flyouts did not yield an offer.
songba 发表于 2022-8-2 21:03
这太高了,肯定会有考核的,我感觉竞争也不会小。

我觉得既然都说到这了,鼓励大家积极申请Amazon Economist。 我们现在是真的缺人+招不到人网站上常年挂着100+个岗位,然后Amazon一共才300个Econonist吧(各级加起来)。我在的那个team有2-3个Economist I岗位从今年2月挂到现在,都没招到人。要吃红利请抓紧?

越说越偏业界了,可能正好业界选项这里之前不少同学没了解过所以比较感兴趣,我也希望能对大家有所帮助。
Tripleg 发表于 2022-8-2 21:11
By the way, I am just curious how it was that four flyouts did not yield an offer.

我这个情况今年不少见,主要是大量的ap也加入了新人市场。我有2个flyout的学校最后都是被ap给take了

今年还出现了以往非常罕见的top candidate没有offer的情况。一个MIT的姐姐和一个Wharton的小哥,都手握8-10个top school的flyout (top 20),最后竟然一个offer都没有。一位留多一年再上market一次,另一位去Dartmouth做Postdoc了
<a href="https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=25580353&ptid=1389318" target="_blank">de_bluestorm 发表于 2022-8-2 21:14</a>
我觉得既然都说到这了,鼓励大家积极申请Amazon Economist。 我们现在是真的缺人+招不到人网站上常年挂着 ...

这个论坛大多数是PhD申请者,估计不太了解这条路。这篇blog可能会帮到同学们:https://scarlet-chen.medium.com/my-journey-from-econ-phd-to-tech-part-1-interview-prep-networking-d256918410a2 也可以看看Susan Athey 这篇文章:Economists (and Economics) in Tech Companies
de_bluestorm 发表于 2022-8-2 21:17
我这个情况今年不少见,主要是大量的ap也加入了新人市场。我有2个flyout的学校最后都是被ap给take了

今 ...

今年这个情况,中国男生到底还要不要读OM,是个值得深思的问题
我们quant mkt这行最近也不少去amz或者其他tech的。不过确实也不是适合所有人,搞了一下再回学术的也有。
songba 发表于 2022-8-2 21:03
这太高了,肯定会有考核的,我感觉竞争也不会小。

对于绝大多数商科PhD, 去Amazon做economist比冲击好学校的AP教职是要简单一些的。
songba 发表于 2022-8-2 19:59
之前看到facebook中国员工被裁跳楼的例子,感觉业界也很残酷。

业界是盈利导向的,on average当然比学术界残酷多了。