ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Admitted: CBS J-term, INSEAD January Intak/Waiting for decision: Yale SOM

楼主
楼主目前有CBS和INSEAD with $两个offer,Yale SOM 正在等结果。楼主想做PEVC or Consulting,最终要回国。之前纯大陆四大背景,双非本科,6年工作经验。CBS J term和INSEAD vs Yale : 前2者项目时间相对短,可以节省1-1.5年时间。CBS J-term 总体花费要比INSEAD 贵50万人民币,如果Yale SOM给奖学金感觉也会有吸引力,PEVC也很强。
CBS vs INSEAD: INSEAD虽然是咨询牛校,但回国进top tier 还是竞争很激烈,毕竟大中华区咨询很卷,并且楼主的本科背景会是很大的劣势。CBS J-term如果在美国找咨询,应该会比较容易,并且如果留美工作一段时间回国会比较加分;PEVC的话都要回国找,相对CBS资源会多一点。但如果是同学之间的氛围,目前体验下来INSEAD是很好,感觉会比较亲密,CBS还在深入接触中。
急求各位如何选择~谢谢

Update: 12/1 多谢各位,已经决定去CBS,并且也和INSEAD说不去了,也仔细考虑过时间成本,比较过各个学校的华人MBA就业报告,在此期间也和很多MBA招聘的朋友,在读的同学以及身边信任的上司长辈探讨,CBS确实是目前最适合我的。Yale 还有2天放榜,但除非给到很大金额的奖学金,我觉得也不会动摇的我决定了。历经3年的MBA申请之路终于结束,我反倒很平静,更加明白MBA是一个很personal的东西,要不要读,读哪个都是因人而异,我的经历也非常曲折,走了很多冤枉路,但我很感谢这些,让我一点点看清自己真实的需求。希望大家也都能得偿所愿。

单选投票, 共有 44 人参与投票

投票已经结束

52.27% (23)
34.09% (15)
13.64% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请大家帮忙分析~~~~后面会分享申请经验。
板凳
总的来说,还是要看你以后在哪里发展。如果在国内,YALE可能更会对冲你本科学校的影响,且咨询和PEVC都能顾到。INSEAD是咨询的王者,但在金融界不是他的强项。CBS你自己的判断是对的。
地板
ontology3999 发表于 2021-12-1 13:07
总的来说,还是要看你以后在哪里发展。如果在国内,YALE可能更会对冲你本科学校的影响,且咨询和PEVC都能顾 ...

回国的话,其实CBS和Yale我觉得都很好,CBS咨询和投资也能兼顾,没有太大差距;但Yale 对我来说时间成本太高了点,所以决定选择CBS。天时地利人和缺一不可。Yale可能少了点天时。
当然是CBS,位置在NYC,金融是强项,商学院比Yale悠久。
楼主,可以加一下联系方式吗?面临几乎一模一样的选择