ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Manuela

[备考心经] 8.14更新AWA-轻刷题重错题-30天一战760回馈cd:普通人备考心得分享

[精华]   [复制链接]
同意!               
感谢!
mark!
Mark一下!               
看一下!               
Mark一下!               
恭喜楼主呀!!!最近刷og阅读,正确率不到30%,始终找不到适合自己的方法,昨天开始边阅读边做笔记,但读完文章都差不多过了6-7分钟了,想知道楼主全篇做笔记具体是怎么做的才能控制这么短的时间啊
霖霖想去香港 发表于 2021-8-4 17:45
恭喜楼主呀!!!最近刷og阅读,正确率不到30%,始终找不到适合自己的方法,昨天开始边阅读边做笔记,但读 ...

首先我觉得如果正确率不到30%可能是词汇量的问题?如果时间来得及可以先背背单词~

关于做笔记,我的笔记是非常非常抽象的,所以可以写的很快。比如文章涉及到人名,我就用首字母代替,然后转折,递进,上升下降这种关系也是用箭头符号代替。

举个具体点的例子,
Anthropologists once thought that the ancestors of modern humans began to walk upright because it freed their hands to use stone tools, which they had begun to make as the species evolved a brain of
increased size and mental capacity.
那我的笔记大概长这个样子
A: hum up h tool← b ↑
A就代表Anthropologists, hum 代表human, up 代表 walk upright, h就是hand, 然后brain evolved to make tools 就用箭头关系代替了。

曼哈顿阅读里面也有教大家怎么做笔记的内容,我觉得你可以参考一下。
dd
thx