ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tonnix

土问国内普通本科毕业的申请是不是没希望?

以下是引用cicilla在2005-10-19 19:07:00的发言:

要不你贴个简历看看?我算是彻底糊涂了。

被楼主彻底弄晕。。。。。

请楼主有空看看《成功人士申请访谈》,里面的不全是牛本校的毕业生吧。

何况牛校也不一定全出牛人,非牛校也一定会有牛人,关键看你如何看待自己。

记住,MBA不一定要牛校的人,但一定不要没有自信的人。

你的最后一句话很深刻,我知道自己在这方面是没什么自信,所以需要改变和加强,你看看我的简历,找不到什么自信的地方啊。http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=138041&page=1

听说TOP商学院有录取学生本科毕业学校统计的数据库的.

总体上名牌本科毕业的学生去那些TOP商学院的比较多, 在决定取舍的时候当然是名牌本科毕业的学生有优势, 当然在其他方面比较接近的时候!

完全赞同行行出状元,英雄不问出处,但即使这样谁能说A一定比B强多少呢? 在信息不对称的情况下, 毕业学校的文凭就是是比较可信的依据, 就象财富500强的工作经历要比绝大多数公司可信度高一样.

以下是引用tonnix在2005-10-19 19:39:00的发言:
你的最后一句话很深刻,我知道自己在这方面是没什么自信,所以需要改变和加强,你看看我的简历,找不到什么自信的地方啊。http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=138041&page=1

LZ谦虚得有点做作了, 21岁负责部门80%的工作, 年薪12万已经很强了吧. 偶猜米国HBS本科毕业两年能够赚到这么多的也是凤毛磷角.

呵呵,HBS没有本科毕业生!

12万是人民币吧, 不就1.5万刀吗?

H本科生机会好点在校期间打工也能赚到的吧!

国内本科毕业平均年薪50K(RMB)上下,美国也差不多(50KUS),我指的是难度,另HARVARD没有本科么?

不要混淆概念, 上面明明说"HBS本科毕业", HBS是没有本科生的!

HBS = 哈佛大学???

谢谢楼上几位

我感觉我们非重点大学的本科生在申请的时候会有歧视的,拿到奖学金的机会就更少了.

当年就是因为这个原因放弃申请US PHD.

谢谢楼上几位
我感觉我们非重点大学的本科生在申请的时候会有歧视的,拿到奖学金的机会就更少了.
当年就是因为这个原因放弃申请US PHD.

你有点无可救药了。要不你再参加一次高考?怎么我感觉好像过去划成分,被划了个富农,就感觉在贫下中农面前一辈子都抬不起头来了?

非重点大学感觉已经成了你做任何事情的不可克服的心理障碍。我无语了。。前面的MM说得好,这么没有自信的人,也罢了。。。。

呵呵,什么是名牌大学?个人觉得除了北大清华,其他的学校都不算是大学(说了是个人看法了,还拿板砖拍...)。那兄弟我也只能窝在家里了,555,哪位好心赏口饭吃吧...

既然lz已经决定要申请了,就别那么前怕狼后怕虎的。什么GPA低啊,工作经验不够啊,学校不够牛啊,就算都加在一起,也不见得就不能申请。比如,我就是有钱,用钱砸,说不定也能成呢,嘿嘿嘿。努力过就得了。