ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 美加港坡选校(附bg) HKU MFIN vs UToronto MFE vs UWaterloo MQF vs INSEAD MIM vs 其他

楼主
2021/2/16 更新:
ad@MQF University of Waterloo
本校的项目好纠结啊,总感觉自己去了之后就是被虐两年然后出来做risk quant,而且还要在村里面再待两年
---手动分割线---
2020加拿大秋招跪了,所以申请了一堆学校(怕没学上
  • UToronto MFE - ad
  • UToronto MMF - Interview 没schedule
  • UWaterloo MQF - ad
  • McGill MMF - Rej
  • MIT MFin - Interview
  • UR MSF - ad
  • HKU MFin - ad
  • HKUST MFin - wl
  • CUHK MSF - ?
  • NUS MFin - Interview 估计不会去了就没选slot
  • LBS MFA - ?
  • INSEAD MiM - ad

Toronto MFE: Pros: -之前的intern和network都在多伦多
                             - class size很小,而且career service和alumni都属于加拿大最强的master了
                    Cons: - 万一hiring freeze继续的话,岂不是又要跪一次                            - 已经在加拿大上了一年网课了,再上一年mental health要崩了,而且不能defer
HKU MFin: Pros: - 香港和内地的机会真的是比加拿大多太多太多了
                        - 可以extend到两年,参加两次秋招
                Cons: - 之前看了知乎大佬们的求职经历,感觉自己卷不过国内的大佬们
                         - 完全没有在hk和内地的求职经验,而且会和几百几千和自己差不多profile或者更好的大佬们一起找工作
INSEAD MiM: Pros: - consulting reputation确实很好,但是不清楚在国内的话怎么样
                    Cons: - 目前不会考虑法国工作
                             - 疫情继续的话估计要在国内上网课
                             - 对INSEAD确实不够了解,主要是因为关系很好的推荐信老师是那里的PHD
UR MSF: 估计不会去

BG:加本 CS+Finance+Stat,GPA 91/100,CFA1+FRM1,六次实习都在多伦多(corp accouting + 事务所 + bank + hedge fund + 2*公募)

单选投票, 共有 133 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

23.31% (31)
28.57% (38)
13.53% (18)
24.81% (33)
8.27% (11)
1.50% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
1. lz这个bg,mit和lbs这两个最好的项目都是有希望的,可以等一等
2. 有hku就不用考虑hkust/cuhk/nus了,国内都差不多是一个档次,nus msf留坡也很难
3. insead mim去年刚开,mba世界顶级,但mim前景不明,出了咨询国内title也存疑
4. ur的项目本身不错,但学校qs太低,项目bar远低于lz的水平,回国title并不是很看好,不如去hku,留美另说
5. 只有坚定留加再去读加拿大的项目,回国title和实习便捷性都不如hku
板凳
curry-30 发表于 2021-2-3 08:52
1. lz这个bg,mit和lbs这两个最好的项目都是有希望的,可以等一等
2. 有hku就不用考虑hkust/cuhk/nus了,国 ...

感谢回答!
确实我感觉如果等不来MIT/LBS的话,其实就是在做location上的选择
地板
我居然有一天能为mit大佬选择该读哪个学校?
LEOMES 发表于 2021-2-3 10:12
我居然有一天能为mit大佬选择该读哪个学校?

不不不,MIT就抽个奖哈哈
lz这么强的背景为什么Mcgill mmf会拒 是觉得overqualified吗orz
taylover_xx 发表于 2021-2-3 17:22
lz这么强的背景为什么Mcgill mmf会拒 是觉得overqualified吗orz

本来申请麦鸡是打算保底的,结果面试前来了港大ad,面试就放飞自我了哈哈哈
楼主 insead是R2吗
h11chen 发表于 2021-2-4 23:38
楼主 insead是R2吗

对的,提交申请和收offer都是压线
海苔饭团丸 发表于 2分钟前
对的,提交申请和收offer都是压线

能问下offer哪天下的吗 我还在等 感觉会凉了