ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wang8dan86

[面试经验] WHU和曼海姆怎么选择

Xiaohansi 发表于 2021-5-13 10:33
终于看到有人提这个...75%真的有点低了,报告transparency和速度都有点欠缺。不是说WHU不好哈,求不杠 ...

我也不求杠
毕竟,德国并不是一个对MBA很重视的国家,德国商学院的MBA也不是欧洲一流。德国MBA有其地理优势 (学校本土资源,德国经济好,失业率低,对外国人签证友好等等),但是绝对没到”留在德国工作妥妥的“的样子....
aluzeing 发表于 2021-5-11 21:26
过分偏袒就真的没意思了.....
MBB咨询的德国办公室都是只招WHU的本硕(数量不少),不招MBA的(有也是极少), ...

与其说我过分偏袒,不如说你过分苛责:
whu tier1,没有争议,公司不卡你学历关,且把你的学校当target school,mbb校友多;
脑子正常的都知道找工作学历、证书之类的是敲门砖,最终看的是个人素质,更何况你还要盯着mbb看;
德国国际生毕业有一年半找工作签证,三个月找到工作的数据不能说明啥,你要去mbb,利用签证时间多做几段实习也是正常操作,我相信金融时报mba排名的多因素分析要远远胜过你的单因素分析;
我开头说一句妥妥的,你就觉得不妥,好像自己中了中庸之道,和自己观点稍微有些出入的就是偏激,实质上是打着说别人杠的名义去抬杠,也别想着去mbb了,不如去bbc做新疆棉杠精咨询吧。
另,我也不会再回复你了,之前的一个层主给了楼主建议,你跳梁完了又不见自己的建议,大概就是这样的人吧,好比一个外国留学生在中国说清北复交不值得道一句好。
aluzeing 发表于 2021-5-11 21:26
过分偏袒就真的没意思了.....
MBB咨询的德国办公室都是只招WHU的本硕(数量不少),不招MBA的(有也是极少), ...

whu tier1,没有争议,公司不卡你学历关,且把你的学校当target school,mbb校友多;
脑子正常的都知道找工作学历、证书之类的是敲门砖,最终看的是个人素质,更何况你还要盯着mbb看;
德国国际生毕业有一年半找工作签证,三个月找到工作的数据不能说明啥,你要去mbb,利用签证时间多做几段实习也是正常操作,我相信金融时报mba排名的多因素分析要远远胜过你的单因素分析;
我开头说一句妥妥的,你就觉得不妥,好像自己中了中庸之道,和自己观点稍微有些出入的就是偏激,实质上是打着说别人杠的名义去抬杠,也别想着去mbb了,不如去bbc做新疆棉杠精咨询吧。
另,我也不会再回复你了,之前的一个层主给了楼主建议,你跳梁完了又不见自己的建议,大概就是这样的人吧,好比一个外国留学生在中国说清北复交不值得道一句好。
gmat要考800分 发表于 2021-5-14 16:49
whu tier1,没有争议,公司不卡你学历关,且把你的学校当target s ...

纯粹杠有什么意思呢,一点不同的声音都听不得?你说我数据没有标的,我给了啊

拜托,MBA三个月找工作是一个商学院常用的标尺好吗?又不是我发明创造的,难道WHU真的要利用完德国1年半找工作的签证才算优秀,而且这个签证政策又不是WHU独有的?!  只是告诉你,WHU的硕士和MBA就业是不同的接受度,“就业妥妥的”结果只有75%的就业率就不能提了?而且这个和下三滥的BBC/BCI又有什么关系?

德国学校的MBA本来就不是其优势项目,这个不是常识吗?这个也可以杠的?什么逻辑?
aluzeing 发表于 2021-5-15 03:18
纯粹杠有什么意思呢,一点不同的声音都听不得?你说我数据没有标的,我给了啊

拜托,MBA三个月找工作 ...

悠着点兄弟,有这点精力也别每天水论坛啦。要水等我下星期出IC录取结果的时候,来我贴里对我开炮吧
donnice 发表于 2021-5-15 12:41
悠着点兄弟,有这点精力也别每天水论坛啦。要水等我下星期出IC录取结果的时候,来我贴里对我开炮吧 ...

不被承认的degree也值得讨论嘛??
aluzeing 发表于 2021-5-15 15:34
不被承认的degree也值得讨论嘛??

别急着在这里歪楼,攒一个星期,我的帖子里见
donnice 发表于 2021-5-15 17:00
别急着在这里歪楼,攒一个星期,我的帖子里见

被录取了就知道好坏了?这理论真牛

aluzeing 发表于 2021-5-15 21:02
被录取了就知道好坏了?这理论真牛

你这人真的是不杠不舒服斯基,倒不如说说你自己什么学校毕业的
看一下!