ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TeacherPang

[申请总结] [更新4页36楼career goal再反思]top MBA毕业随想&就业心得&申请总结

TeacherPang 发表于 2020-2-27 20:56
各类公司篇

根据我的观察,在各类招聘MBA的公司里最多的是医疗健康行业和科技行业的公司。我大致列一下有M ...

楼主太厉害了,我是国内某三大航司市场部的,要是转行应该向哪个方向走的,要是不转,国内的航司又没计价,更别说需要mba的了,帮看下,痛苦中。。
感谢分享!               
acting1314 发表于 2020-3-30 11:47
楼主太厉害了,我是国内某三大航司市场部的,要是转行应该向哪个方向走的,要是不转,国内的航司又没计价 ...

不如考虑考虑咨询?
Gouyushuang 发表于 2020-3-21 02:58
如果想要留美发展,有楼主建议的公司么? 抽H1B概率比较高的公司有么?

对于中签的几率,所有公司都是一样的。一般公司来学校做recruiting的时候都会说招不招国际学生的,自己关注下就行了。
ladybirdd 发表于 2020-3-22 14:12
这个想要再多了解下,之前听说咨询和IB都是非常常见的MBA工作,不管念书前是做什么工作的,而且只要跟着 ...

跟着招聘流程走是没错,但是能不能拿到offer是不一定的,IB和咨询的确是MBA毕业后常见的工作,但不代表人人都能进的。至于IM(我理解的是二级市场)的话,那就更困难些了(我指的是大厂), 如果不是M7+LBS中金融比较强势的学校,基本不太可能的。谢谢!
TeacherPang 发表于 2020-4-2 09:31
跟着招聘流程走是没错,但是能不能拿到offer是不一定的,IB和咨询的确是MBA毕业后常见的工作,但不代表人 ...

感谢!想在国内找MBB工作的话,Kellogg和Stern的差别大吗?我的理解是,学校只是能帮你得到面试,但具体得不得offer还是看个人嘛?所以是不是其实差别也是不大?Kellogg的优势可能是帮同学在美国找咨询?但如果回国的话也是 差别不大?

感谢楼主啊,超有帮助!
想问下一般的corporate招聘network的帮助大吗?是不是所有mba学生都能参加online-test,所以test成绩和简历的比重会很大。
另外除了对行业和公司的commitment,还有啥候选人特质是这些公司比较看重的呢(可以的话想听听楼主对google和J&J这两个公司的见解)?
wanazn12 发表于 2020-4-2 03:41
不如考虑考虑咨询?

咨询我也想过, 年龄31周岁 读完之后34 35 这个年龄 会不会是问题 望指教
感谢分享!