ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tagv

40岁的问题!

感谢大家!只有多多感谢!感谢Vickiyan、juh、camba、chipmunk。

其实我很同意在camba帖子里发表见解的modern的意见:

到了那年纪,我猜MBA对您而言早以不是一个专业,而是开拓视野,弥补国内的教育环境,工作环境不足之处,换言之应该是一种心灵上的满足以及新冲击 大过于"某项专业"

我这个年纪已经习惯给自己设上中下三策。可能是职业养成吧!但其实是在寻找生涯规划的底线!当然我也不甘心走下策!但不能不顾虑到啊!我会认真做彻底的准备。以期达到最好的结果!我已经珍藏了我的和camba的帖子。好好的反复的研究大家给的建议和学校!再次谢谢大家!

软银的黄晶生去哈佛的时候,也是40岁,当时他觉得自己的年龄很大,等录取后收到学校的学生资料时,惊喜地发现还有两三个比他大的。追求自己的梦想,这是MBA的精神所在。

我觉得,楼主真是敢于超越自我的人,有梦就去追吧,关键是好好 market您自己,everything is possible.

另外,楼主的标题和对自己的介绍,已经是一种成功的marketing了,"40岁"成了卖点,吸引了这么多回帖。that is it!

楼主,今天我看了一晚的MBA申请,终于找到知音了,我也40了,我GMAT720分,原来是技术+SALES,跑遍了5大洲,但财力没您雄厚,这7-8万的学费还是费思量的,刚才看了一个在ROTMAN与MCHILL的MBA比较例子,后者学费才7千多,我真的想知道名牌与非名牌的区别,我对我名牌毕业后再在华尔街工作没信心。多交流啊,到60还有20年。

Hi Tagv,

It is nice to know that I have almost the same situation as you do: 40 year old and IT background. Although you and I are definitely in a minority in terms of MBA applicants, I believe that we may work our way out through writing more convincing essey questions addressing why MBA and why now and highlighting our maturity in business world. Having GMAT 750, I will target American top 20 schools whose strength is entrepreneurship, a match to my background as an entrepreneur for 8 years.

I believe that nothing is impossible to a willing mind and that nothing ventured, nothing gained.

咱在加拿大六年,工作了六年,,近四十了,也想读书,不知道情况与楼主是否相似.咱的意见如下

首先,你读书的目的是啥?搞不清楚目的,投下个十几万美金实在冒险.

其次,其实也是我对许多挣扎中的加拿大移民说的.如果你移民加拿大后从来没有读过书干过正行(不是打LABOUR),寄希望读书来帮助你找到工作基本上是
在做梦.我在加一天都没有读过书,也找到本行工作.许多移民找不到工作读了书还是找不到工作,多出的只是学生贷款等着还.

再次,学校是不会说存在年龄限制的,但是你需要与学校的毕业生或者熟人交谈.也许学校收了个60岁的,那只是表面现象;那人也许有钱,读书玩着;软银四十那位也不能是鼓励你读书的例子,人家也许在申请时已经是软银的高位上了.

最后是转行的问题.你想转没人阻止你,但是用人单位会招你吗?FINANCE就象IT是一个范围很广的行业,你有没有考虑FINACEN中具体哪一行?楼
上有人说做IT CONSULTING.CONSULTING与IB一样,需要的是充满精力的年轻人,他们不会招四十岁的人.

我觉得你在所有的疑问没有搞清楚之前,还是多与人交流,多了解点信息,毕竟投资厉害啊.

我知道一朋友在YORK今年读38岁,告诉我班上有几个40多的,好欣慰。

我看读MBA与买东西一样,看一个最高价,再寻一个最低价,加起来除2可能比较实惠。

移民出来不读书,特别是这浓缩了西方文化精华的MBA,有些遗憾。

话又说回来,如果哈佛让我去,我砸锅卖铁也会去。因为他录取我说明我是个人材,还有潜力,他对我有信心,我还不能对自己有信心吗。

你看我两年前取的网名,GREEN007,老黄瓜刷绿漆,你还不让我装回嫩吗。
以下是引用green007在2005-10-27 23:14:00的发言:
你看我两年前取的网名,GREEN007,老黄瓜刷绿漆,你还不让我装回嫩吗。

油墨

祝好运

佩服,楼主的冲劲.祝你好运.Anyway,我也在加拿大.可以多多联系.一起Chase our Dream.
没仔细看帖,现在一琢磨,楼主是不是想玩钱啊?算我前面一大堆白说.

27楼兄弟的话应用了YORK同学的,我的意见是加拿大大学不能作为例子,理由是中国移民太多去读书了,大学根本就不管学生将来是否能找到工作.