ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjh031517

明文吐槽多大Maccfin项目,大陆本童鞋进,加本绕道

NashEqualibrium 发表于 2020-5-30 03:14
多大本科生一枚,四年均分也算是Top 1%。今年申研主申英美,加拿大只留了本校MFE作为保底项目并且在拿到录 ...

陆本资源不行正常,但是论考试,加拿大人根本不是个。跟中国人比考试?除非不学,不然你加本能比陆本gpa高?
sjh031517 发表于 25分钟前
陆本资源不行正常,但是论考试,加拿大人根本不是个。跟中国人比考试?除非不学,不然你加本能比陆本gpa...

用不用我掏出来当年的北大本科录取通知书给您看看???陆本教育出来的难道都是应试教育的“人才”嘛?您真的以为国外吃这套?我是为了身份才去的加拿大,现在看来是很明智的选择,不然也不可能拿到耶鲁MIT康奈尔牛津剑桥沃顿都一众名硕offers。
sjh031517 发表于 25分钟前
陆本资源不行正常,但是论考试,加拿大人根本不是个。跟中国人比考试?除非不学,不然你加本能比陆本gpa...

您以为在多大本科和中国比考试的是本地人???全是比你更会考试的中国人好吧。
sjh031517 发表于 29分钟前
我有个高中同学分数刚过重本1分去的多大读计算机。我分数整整高他100分

典型的应试教育产物,试问高考多少分能进哈佛耶鲁呢?
NashEqualibrium 发表于 2020-5-30 21:04

你跟我说你录取北大?我笑而不语,你没去读你那么厉害总有同学去读的把?北大压GPA这个事实你知道?就从你的言语中你完全不懂国内TOP2的GPA评比标准你和天才在一起很难85+ or 90+ ,没有必要为了赌气出来在网上飘
NashEqualibrium 发表于 2020-5-30 21:04

为了身份去加拿大?我倒是有同学家人在加拿大所以才会去。
NashEqualibrium 发表于 2020-5-30 21:03
您以为在多大本科和中国比考试的是本地人???全是比你更会考试的中国人好吧。 ...

多大是世界级名校,在国外项目申请上本来就有很大优势。像MIT,耶鲁,换做大陆最好的大学也很难进。
不要谈什么应试教育,我跟你的争论纯粹是因为你所谓“英美歧视陆本”这句话。
NashEqualibrium 发表于 2020-5-30 03:14
多大本科生一枚,四年均分也算是Top 1%。今年申研主申英美,加拿大只留了本校MFE作为保底项目并且在拿到录 ...

而且我直接跟你说,如果不是加硕的耽误,我也会有更好的院校录取。

多大本科有更好的录取本身就是一个正常的现象。不要把平台当实力。直接说,中国的北大清华聚集着世界最顶级智商的人才,这是完全靠人才选拔机制确定的。不是你申上MIT耶鲁就一定就牛逼,只能说你平台好有这个机会。而且,如果本人家里有矿,为何本人不能本科出国读书?UCL的分数也就是重本以上不到10分,如果我们中国的孩子都有你这样的机会去国外就读,我看未必就会比你差。另外,别提你北大的分数去多大,你能不能拿出录取我一点都不想care,但是如果是真的你完全有权利本科就进oxford or Warton,也用不着去多大。我不否认多大会有认真读书的学生,但是与中国内地这些“拼命”的学生,大多数的留学生,缺的还是这份血性,因为他们是为了生存和跨越阶层为目标的奋斗,这种潜力比为理想奋斗更加强大
NashEqualibrium 发表于 2020-5-30 21:03
您以为在多大本科和中国比考试的是本地人???全是比你更会考试的中国人好吧。 ...

建议到此为止,没有必要继续互掐。你去你的耶鲁MIT,我读我的帝国理工。没必要谁看不起谁,各自都有个各自的优势。中国应试教育是一个可悲的地方,但是如果你被迫落入这样的环境也一样只能是接受而已。去年我申请学校,我直说,我进不了MIT,我最好的offer只是哥大or,没有你那么幸福,有一个那么好的平台,lse可以免试,在国内大多数清北的也很可能面试无法拿到。我一样也是我们学校的TOP1%,GMAT 760 也是个高分,我也有顶级的券商实习,差距其实也就是本科背景出身而已。我高中同学有本科直接去HKU读书的,硕士申请LSE or Oxford就是比内陆有很强的优势。平台是一种资源的象征,但是倘若你思考到你与国内大多数穷孩子一样的处境下,你或许就会体认到这些不为人知的困难之处了。如果国内的很多考不上好大学的孩子能去多大读书,我看他们GPA未必会低于3.8--因为人家在用生命读书,而大多数留学生,只是为了兴趣,只是生活的一部分而已