ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BruceKai

[校友答疑] 对于WUSTL GMF-SMU项目的看法(所有手握GMF项目offer的人必看)

jrsttm9418 发表于 2019-1-30 20:05
感谢楼主分享,那楼主当初怎么没有转到别的track呢??当初还有什么别的学校的offer么为什么权衡之下还是最 ...

我后悔呀,当初有同学跟我提过考虑一下以色列track,然后我和他都以为以色列很危险,结果来了新加坡之后问过去以色列的同学后,我肠子都要悔青了
当初暑期也有人找他们graduate办公室问能不能换到德国track,他们graduate办公室的人不同意,其实只要一到圣路易斯马上提换track或者去之前提成功率会高一些。可能当时去提换德国的人太多,如果换以色列应该会同意。我们这一届有人成功从新加坡换到韩国track。
楼主比较任性,没申请很多学校,后面是看没有排名比washu高的了,然后cd上也没有什么批判gmf的帖子,然后我就去了,结果你也看到了,悲剧
爆你狗头 发表于 2019-1-31 15:31
感谢楼主分享!之前也有了解这个项目,楼主也说新加坡那边的给分很严,所以是不是还会存在有人毕不了业的情 ...

给分很严,而且有压分的情况
新加坡这边只有4门课需要转到washu,但是这四门课分布在前3个学期(smu一共四个学期)。smu的政策是连续两个学期总gpa低于2.5就会被退学;我可以明确告诉你存在被smu退学的情况。
如果该转的学分你没有转的话(比如你第3学期被退学了),washu的学位还是可以拿的,但是washu那边会让你去上网课,具体操作你要去询问gmf项目的advisor

存在被smu退学的情况,但是不影响美国的学位
德国项目真的是最垃圾的 没有之一 收回之前所有对WHU好评的言论
omnipresent 发表于 2019-1-23 13:45
感谢楼主,还想听听您对德国track的评价

强推,具体的写在后面了。不知道还来不来得及。
gmat咩咩哒 发表于 2019-3-1 12:47
强推,具体的写在后面了。不知道还来不来得及。

emmmm妈耶 蟹蟹答主详细的答案

然而我今天刚申请转到wam那个track了hhhhh 简直了太不巧了(手动捂脸)

我建议题主新开一个帖子 介绍gmf-wfu的情况;申请gmf的同学都被cd里之前smu-track的帖子影响很大 而且对新加坡也相对熟悉。

我觉得其他track的信息分享越多越好啊,因为都是很好的交换学校,只是信息不对称。
借楼请问有没有WUSTL GMF ROUND 2的小伙伴得到消息的?
谢谢分享!
gmat咩咩哒 发表于 2019-3-1 12:39
GMF2018届在读。。WHU(德国项目)的。因为签证原因愣是延毕了一年,不过这个问题结果我们这届一折腾,wust ...

求答主分享一下APS和毕业之后留德的情况,我也是申请了WHU的track,一个是担心因为APS导致去不成,还有一个是担心德国留不下(捂脸)
gmat咩咩哒 发表于 2019-3-1 12:39
GMF2018届在读。。WHU(德国项目)的。因为签证原因愣是延毕了一年,不过这个问题结果我们这届一折腾,wust ...

非常感谢你帮忙写whu track的感言。楼主对于美国的感情比较深,所以心理上会偏向于留美时间更久的IDC track。正如我回复里也提到了,whu track也是一个评价很好的track,第一个summar我和我同学有6个人去找nate换去德国,但是人太多了olin那边不同意,十分可惜。还有同学私下发邮件给whu要求换,但是被olin给驳回了。

对于住宿我无力吐槽学校的吃相,个人有个人的看法吧。

楼主非常恼火的是再也没能参与美国本科那样规模的毕业典礼,感觉是个假wustl的学生;还有就是没能和olin本部的学生有交集,在olin停留的时间又短又不是美国大学常规上课时间。新加坡这边的本地的学生又是一堆歪瓜裂枣。。无奈。。如果whu的德国学生如你所言,那十分羡慕了。。

再次感谢你对whu反馈,我也是打算不要smu证书了,这个垃圾地方气死我了

再次对所有看我帖子和回复的朋友们强调一句,smu真的很糟心,千万不要来smu!不要来smu!不要来smu!