ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: y980318

[实习就业] 为留美来美国读MBA? - 就业选择面越来越窄

这个薪水是base不包括bonus吧?如果读完即使找到工作 只有12w 其实也感觉ROI上有点不值
抱歉 发现楼主已经提到了这个问题。我收回我的问题。看来ROI想高还是得去IB啊。
一床空悬 发表于 2018-4-18 09:35
楼主说的好实在。。。。
请问如果不考虑sponsorship的话,能源和科技行业的corporate finance对仅仅是s16外 ...

不考虑sponsorship - 有绿卡的话. 天空才是你的极限. 随便申,随便面.
tarushentan 发表于 2018-4-19 21:22
楼主情况基本属实,corporate里的大户还是tech+其他。但tech整体来说对亚男依然算友好,特别是Amazon,我觉 ...

亚马逊这工作环境感觉和投行差不多了.
ryzu 发表于 2018-4-20 13:47
抱歉 发现楼主已经提到了这个问题。我收回我的问题。看来ROI想高还是得去IB啊。 ...

ROI得细化到分和秒.
请问楼主,(IB/Consulting这些不考虑)tech, health care,快消这些,工资高work life balance比较好的行业是哪个? 想考虑下读mba选择的方向谢谢
臻果仁 发表于 2018-4-21 11:27
请问楼主,(IB/Consulting这些不考虑)tech, health care,快消这些,工资高work life balance比较好的行业 ...

一般corporate america 工时都不长,有些特例,有的同学说亚马逊特别差,有的说刚被PE收购的公司差,因为在削减成本. 特别好的比如微软.
y980318 发表于 2018-4-22 02:21
一般corporate america 工时都不长,有些特例,有的同学说亚马逊特别差,有的说刚被PE收购的公司差,因为在削 ...

我现在是做tax的(有两个美硕),好吧,是大家说的亚女,工作3年多了,想要换个轻松的行业, 原来读master的时候就觉得工作超级难找,基本是头拱地一样的找到的,亚女亚男感觉在我们这行,男的更吃香,diversity, 工作后职场对外国人的歧视也不少,这么看来读mba工作也不是那么好找,还在纠结要不要读mba。。
y980318 发表于 2018-4-21 04:21
亚马逊这工作环境感觉和投行差不多了.

谢谢分享。之前在p&q看了几篇分析大公司的salary/workload的文章,对Amazon产生了一种性价比很高的感觉
一床空悬 发表于 2018-4-22 22:38
谢谢分享。之前在p&q看了几篇分析大公司的salary/workload的文章,对Amazon产生了一种性价比很高的感觉 ...

希望是这样. 也可能是粉饰的太平. 印度人太多