ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 8.16郑州一战740心经-知耻而后勇的18天

楼主
最后来画个句号( •̀∀•́ ),面试很顺利,前一阵子收到了最想要的offer, 未来的路还很长,但是申请季已经圆满收官。
感谢CD,各位CDer们,很高兴遇到你们。
我们人生辉煌处再见===================================有些日子没来啦,还是来收个尾巴哈哈哈。8号出来了8.26托福考试成绩,114 &小分都够了,感觉度日如年的刷GT的路程也就到此为止了。
我申请的是中外双硕士,12号收到国内学校的邮件,通过了两轮的笔试面试,现在正在准备外方(我的梦校哈哈哈)的网申和面试,希望最后这一次努力,能够有一个好结局。
今天再来看自己写的“世界上没有容易的事,但是也不会有攀登不了的高山。”这句话,和当初的感慨又很不一样了。我在进入毕业季前总是把事情想的很简单又水到渠成,遭遇挫折后又总把所有事想的过于艰辛,一惊一乍感觉所有环节都会跟我过不去。
最后还有这一场战役了,输赢大概都能坦然接受,因为如果再来一遍这三个月,我也不会比现在做的更好。
现在还在逛着CD的战友们,可能都跟一个月前的我一样,11点上床能失眠到三点,为了一张分数单,每天都在怀疑自己的方方面面, 经常想到未来又不敢想到未来。想跟你们说,不要怀疑自己,不要感到畏惧。
结局一定是好的,如果这次不好,那这一定不是结局。
=======================================================================================================================================================================8.16郑州考场分手,总分740, V40,Q50 ,终于有机会回馈Cd了,说来矫情,走出考场的时候看到我爸忍不住跑了起来。虽然比起大牛们这个分数并不值得一提,但是也是给自己这行尸走肉的18天最好的交代了.
下面是心经

背景, 国内末流985英专,高中文科,数学极差,雅思裸考7.5,英语基础大概是还可以,单词不足。
我真正的gmat 备考经历,大概是从7.15托福成绩出来那个周四开始的。我在考试这方面还算顺,加之期末+生病时间不够,所以就像雅思一样去半裸考了····(考雅思之前一篇大作文没写过,托福一篇小作文也没写过,现在想想真是呵呵)考完还觉得挺顺利的,开始了悠哉悠哉的gmat 划水的日子,大概就是早上学2小时,下午学3小时,晚上看综艺电影, 每天做og, 做了那么多天还没做完PS和SC····直到7.27那天早上托福成绩出来,翻船了,阅读听力30/29,但口语写作双低, 关键是成绩要的急,,我已经没时间了····忍着眼泪跟家里打电话,订去香港考托福的机票和酒店,回家的高铁等等,那天晚上失眠到三点,在被窝里偷偷痛哭流涕流,到了三点的时候突然意识到 1.我没时间了,2. 事情没我想的那么容易,3. 侥幸的人生迟早要翻船。
备考模式:
28号上午看完了《当幸福来敲门》(看到那句Was it as easy as it looked? no, sir. no, it wasn't简直振聋发聩),下午跑到CD上翻了一下午各种各样的帖子,下了成吨的资料,下午画了个表格,列了每天的任务,然后开始了每天12个小时的备考,大概分成早上4小时,中午4小时,晚上4小时,因为感觉一场gmat需要专注4个小时,所以长时间专注不犯困的能力真的很重要所以一开始就要适应。第一个阶段每天早上网页模考,然后总结错题,做语法千行和数学总结,下午2点-6点,总结曼哈顿语法,做思维导图(附件有,大家可以参考下模式),晚上6.30-10.30把之前做的没改正的og错题都放在excel 表里,一个个搜解析。然后总结今天的内容,过一遍gmat动词表,被阿姨赶出教学楼。

刚开始时真困啊,感恩模考软件不能暂停,对着屏幕边睡边做题,数学只有45,verbal也很呵呵·····数学天天错, 我每天都在excel 表里骂自己智障,眼瞎什么的,sc 刷完曼哈顿做了一个巨大无比的思维导图,打印出来1米*1.6m的大海报都看不清字。
这种日子过了8天以后,sc已经有85%以上的正确率,每天就prep08语法(太爱论坛了,做的太好了)保持手感,回家乡办港澳通行证,各种杂事搞了快2天,期间就拿手机见缝插针的看看题。从这个时候我就开始不做模考了,因为发现时间不够。
然后开始专项突破cr, 看了一下午Bible,发现有384页,当时就疯了····后来我是看了论坛里面nn分享的og16解释(很棒,找不到事哪位大大传的了,我再传一份好了),分了题型专项突破:先看论坛里的兄弟们分享的中文版Bible,做题,总结错的地方忽视了啥(思维导图附件有,但是都是我自己的错误,很乱,大家参考下形式就好),搞完这一套以后,就能看出来gap了,我的做题模式:看懂题,三句中文概括前提和结论,先预测gap,再看答案。
这一套完了以后,cr也有85%左右了,每天就做feifei一个test然后总结,保持手感。
然后到了rc, ,太晚了,就剩下一点时间了,而且我阅读真的差····阅读错的比逻辑语法加起来还多,小安阅读法根本练不起来,速度很慢,然后我很倒霉开始感冒发烧·····
病好了以后就剩三天的样子,然后就开始看JJ, 看作文,看IR, 倒数7天练了第一套模考,730,v40,q49, 倒数三天练了最后一套官方模考,730,q50,v40,感觉水平没怎么下降,放心了。晚上看看总结的错题,三刷了sc和数学的错题。
考试前一天又开始大姨妈拉肚子····(考托福前发高烧得水痘,我是有多背啊···) ,晚上去B站看了会男神,12点睡,早上6点洗了澡就去了,其实没有很紧张,就是想着要做好眼前这道题而已。
大概是高三后最艰难的18天,害怕感冒好不了连空调都不敢开,最长足有5天没下楼全靠外卖,窝在宾馆没跟任何人说过话,发烧还想着rc难受的想哭···托福出来的时候我觉得满心委屈,现在却只觉得感激。所谓“知耻而后勇”,觉得羞耻然后勇于改过,明白侥幸的人生是不值得过的,决心认认真真去做一件事实在是很宝贵的一刻。世界上没有容易的事,但是也不会有攀登不了的高山。
接下来又要上路了,祝各位都幸运,愿努力都不被辜负。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
给楼主个么么哒,努力的人都会到达自己想去的地方
板凳
楼主很棒,希望接下来申请也一切顺利~BTW,我也是郑州的~
地板
楼主太棒了 祝贺你 也激励了我qwq
跟你一天考的gmat 考完哭了一下午。。。
楼主,能说说自己用了哪些书复习的吗?
感谢分享!               
prozac- 发表于 2017-8-16 19:37
楼主太棒了 祝贺你 也激励了我qwq
跟你一天考的gmat 考完哭了一下午。。。

抱抱你,要是晚上也失眠的话,可以看个电影,《当幸福来敲门》,受挫的时候看励志电影,有奇效。虽然明白这种感觉有多难过,但是难过完一定要原地爬起来呀,加油?
闵喽喽 发表于 2017-8-16 19:39
楼主,能说说自己用了哪些书复习的吗?

用了og, 曼哈顿sc,prep08语法坛子里大神总结的中文简略版bible笔记,狒狒逻辑,还有gmat精选动词表等等。
Cairo007 发表于 2017-8-16 21:30
用了og, 曼哈顿sc,prep08语法坛子里大神总结的中文简略版bible笔记,狒狒逻辑,还有gmat精选动词表等等 ...

收到,楼主。
是不是都看的电子书啊?·
楼主好棒!!!然后发现自己和楼主同一天同考场!!!!!希望二战也能考到楼主这么棒的分数~