ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 超低GRE学渣的MSBA申请总结,供大家参考

[精华]   [复制链接]
楼主
其实这篇写得算是很晚了,很多同学的MS项目都要开学了,希望对今年申请的同学有所帮助。简单介绍下背景,GPA3.5,托福具体不说了就是刚过线的水平,GRE311,我觉着同学们估计没有比我gre更低的了,哭泣。最后的申请结果还可以,BA、统计混申,BAofferRochester MSBARPI MSBASMU MSBAW&M MSBAIvey MSBA(加拿大的商院,已知是最早拿到offer的几个人之一)。被拒的有NUS(新加坡那个,目测是因为申得太晚了),UMNwl,摊手┑( ̄Д )┍)。

gre的时候,分死活上不去,数学也没考上满分,一度以为我要失学了。从结果来看,美国很多学校并不是分控。简单写写自己的心得总结,不一定具有指导意义哈。

三维:
大家看我这个三维,这方面也没什么发言权,唯一想说的就是GRE低的同学们别放弃啊!还是有救的!

实习:
我想了想我比较有优势的应该就是实习经历了,都是专业相关的,而且都是真真正正自己做了的事,面试和写文书的时候都有一大堆心得体会讲。对于大多数MSBA项目来讲,实习经历应该是比较重要的part。一方面学校希望你有所谓的Business sense,能够理解商业或者某个行业;另一方面学你的实习最好和data有关,能用到一些软件就更好了,对你的申请绝对是大大的加分。

先修课程:
经管类的同学多上点数理类的课程,对申请MSBA有利无害,学校都喜欢数理背景强的学生,教起来不费劲。本科本身就是理工类的同学可以选修一些商科的课,不用深,最基础的课程就好。

中介:
大家有时间自己弄就不找,没时间自己弄就找。我当时找了中介,因为大三升大四的暑假我还没考出成绩,加上日常还有实习,整个人焦头烂额的。不管找不找,申请都是自己的事,自己还是要操心的。

选校:
大家一定要上每个学校的官网去看,项目官网才是最直观最一手的信息。我当时根据自己的情况,选了几个指标叫我中介把每所学校的数据找给我,包括GRE平均成绩(分数太低没办法)、classsizeInternational student size(简单判定下录取难度,并且国际学生多的学校对于国际学生就业有比较多的经验)、项目时长、课程偏techor business,大概就这些吧,把对于自己最重要的信息了解清楚。
Research的过程是很久而且很烦心的,很多信息网站上没有,就只能一封一封发邮件问Admission office。有些问题学校不会直接回答,你还要想办法旁敲侧击地问,总之是个很累的过程。

文书:
文书当然重要,现在大多数中介都会叫native speaker团队改,所以语法上大都没什么问题。但内容部分是谁都帮不了你的。我个人认为读研究生一定要想清楚为什么要读,然后把自己的想法清晰有条理的转换成书面语言,语法有问题或者语句不通顺都是可以找中介找文书团队改的,但逻辑有问题是没人能帮你改的。
写文书之前想清楚:我为什么要读这个项目?我为什么要读这个学校?读完这个项目为什么能帮助我的职业发展?     如果你的答案只是:我的同学都出国读研了所以我也要去,那你的申请结果肯定不会理想。

简历:
这个部分就是请大家使劲地吹自己吧,当然要有理有据的吹,中国学生的通病就是太谦虚,导致明明做得很好的实习在简历上看起来像打杂。格式什么的就不说了,网上都有,一定要注意细节,不能有任何typo

面试:
面试非常非常重要啊~试题网上很多,大家自己找找,多mock。有一种说法是只要面试基本上能拿offer,个人和身边朋友的不完全样本告诉大家这个说法有待商榷。 不要轻敌好好准备面试才是正道。

网申之后:
网申之后还有很多事情要做,要定时查每所学校有没有缺什么资料,寄的东西有没有寄丢,申请邮箱里面有什么新的邮件。一旦有任何不清楚,或者有任何新的内容补充,一定要发邮件和学校沟通。讲一个案例,我朋友被UMNwl了,她发了一封邮件,简单明了地讲她最近又学了什么语言,上了在线课程,为读BA做了什么努力,然后成功转正,虽然她最后还是没去UMN。。。总之不到最后收rej就不要放弃。
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
看一下!               
板凳
看一下!
地板
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
感谢分享!               
同意!