ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100题】08.11起数学讨论稿 (更新至第100题 08/26 17:38更新)

[精华]   [复制链接]
帝殒0417 发表于 2017-8-14 09:03
还有22题, 我看了下原构筑的表述和答案,应该是刚开始走300,速度为100每小时,而不是每分钟,因此原构筑 ...

可是我算的是10点42诶。不是构筑算的11 42. 可以麻烦你再帮看一下嘛
fatbearxq 发表于 2017-8-14 09:25
同意,因为根据条件1中 矩形的斜率可以推出另一边长,正好直角三角形三边关系解出X。 ...

同一,A算出来Y有一个负值,不可取
22题为什么我算出来是10:42啊,求教。
wuqiong575 发表于 2017-8-14 07:47
20题应该是D吧,1中虽然知道求得两个X的值,但是根据条件y+8=x,且X,Y都要大于零,X的解里只有一个可以用吧 ...

同意~ X=4的时候 y小于0 这个解不能取 只能取x=12 是唯一的 应该是D
倾采倾XX 发表于 2017-8-14 15:12
同意~ X=4的时候 y小于0 这个解不能取 只能取x=12 是唯一的 应该是D

20题构筑红色线画的那个三角形我没看懂啊,为啥斜边就x/2了???
讨论菌在CD的qq群里么?有很多问题大家在群里讨论来着
倾采倾XX 发表于 2017-8-14 15:12

圆内切正方形 正方形边长X 圆半径=x/2
wammbb2017 发表于 2017-8-14 04:58
20题应该选C。题目里没有说w和大正方形的对角线是重合的。必须要同时知道w和y才能算出圆形半径 ...

nc
PS: (3^4)*(3^x)=3^4x,问满足这个等式的x有几个?
zhang922
08/13
PS:一个机器, 7月每天电话量range是7, 8月那天电话量range是10, 求两个月最少的每日电话量range?
构筑答案:10

26 是什么意思?
25就是一种吧
不客氣~~~樓主辛苦了