ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100题】08.11起数学讨论稿 (更新至第100题 08/26 17:38更新)

[精华]   [复制链接]
感谢lz,大好人!
一定有问题过来分享!
Dar. 发表于 2017-8-20 19:40
我觉得D 吧 90%的人占全部人的60%,可以看出来有效的人全部加起来占比超过一半了,剩下啦不管怎样又不如 ...

它说的是both的人占有效的90%呀  所以有效的人占总人数的67% 所以无法确定是不是比有副作用的人多啊
卢卡斯247 发表于 2017-8-21 00:06
它说的是both的人占有效的90%呀  所以有效的人占总人数的67% 所以无法确定是不是比有副作用的人多啊 ...

诶。。。有道理,还有overlap的一部分,感谢~~
突然觉得我数学要跪again。。。
!
kimoer 发表于 2017-8-20 21:18
15 题:一组数有7个数,从小到大排列,能判断出中位数大于p吗?
条件1:第三个数大于p
条件2:均值大于p

我也觉得选a
倾采倾XX 发表于 2017-8-14 15:12
同意~ X=4的时候 y小于0 这个解不能取 只能取x=12 是唯一的 应该是D

w=2根号5,算出来z=4, x=y+8, (x/2)^2=(y/2)^2+(x-4/2)^2解出来应该是x=4和x=20,舍去x=4的情况  x=12是怎么得到的?
第20题, 勾股定理(x/2)^2=(y/2)^2+(x-4/2)^2,y=4的条件算出来x=4唯一解,此时x=y, z=0?? 是不是题目有问题呀?求助各位大神
sherry475 发表于 2017-8-15 21:26
100题就是53题吧。。。能同时被7除余1,和被3除余2的通项公式Am+B,A满足是7和3的最小公倍数,即21。B满 ...

可以说说 为什么B要满足7x+1=3y+2,两者相等时的最小数吗?
请问一下 第19题绿字的解析 E=9/60不对吧… E应该是很小的只有2/3这样的数字啊
楼主之前的答案都更新了吗