ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100题】08.11起数学讨论稿 (更新至第100题 08/26 17:38更新)

[精华]   [复制链接]
#53: 23
xi9exie
请问一下50题怎么做?
第二十题,为什么红色虚线的三角形,它的斜边会等于x/2?求赐教谢谢!
leviar 发表于 2017-8-15 10:14
第二十题,为什么红色虚线的三角形,它的斜边会等于x/2?求赐教谢谢!

2/x 是正方形边长的一半,因为圆在正方形里面(估计是内切圆没说出来),所以圆半径是2/x
fanqianwen 发表于 2017-8-15 10:16
2/x 是正方形边长的一半,因为圆在正方形里面(估计是内切圆没说出来),所以圆半径是2/x ...

我觉得这一题还是要在考场上看清楚题意再说,可能就是只是一个圆放在那,没说是否相切的话答案就选C了
iamfine9621 发表于 2017-8-15 11:42
我觉得这一题还是要在考场上看清楚题意再说,可能就是只是一个圆放在那,没说是否相切的话答案就选C了 ...

好的!
wuqiong575 发表于 2017-8-14 07:47
20题应该是D吧,1中虽然知道求得两个X的值,但是根据条件y+8=x,且X,Y都要大于零,X的解里只有一个可以用吧 ...

1 我算出的方程为x2+8x+20 delta >0 无解啊
leviar 发表于 2017-8-15 10:14

圆内切 半径等于边长一半
求问26 的range啥意思啊?  如果是指范围的话根本算不算出来啊