ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 8/10广州一站失败/取消分数 随便聊聊[哭]

大家好hhh 新手第一次发帖!主要写给新手看,如果有二战成功的求经验和鼓励啊啊啊啊!
LZ今天广州一站650(Q50+V27)失败,来随便聊聊,废话多掺杂一些考试流程,无聊就看看吧。
我是搜了不少热血贴来看才平复了一下心情的。因为LZ考前冥冥之中有种感觉自己能上7,且自己是闭关备战30天+所以真的很重视这次考试,当场这个成绩心灰意冷了好久。

1/ 今早六点就起床了啊(九点场),其实五点就已经睡不着了。结果提前了一个小时八点就到了考场,上楼去了考场看了一圈,当时工作人员刚到叫我等一会再来
(广州的中山六路考场周围我都差不多逛了一圈了…如果大家到得早就在麦当劳点个咖啡坐着听听音乐吧,当时我还看了一下新的数学寂静,现在觉得是个错误的选择弄的自己有点紧张)
2/大概8:30LZ才又上去,当时里面已经几个考生了。考场工作人员很温柔很耐心(不过感觉是强压自己的烦躁的那种温柔哈哈哈哈不知道为什么有这种感觉),递了护照拿了钥匙放了东西,之后坐下等叫名字。叫到名字就去录入指纹,不对是掌纹(LZ当时觉得好高级就是一个塑料的空盒子,手放上去就可以录入了…<--孤陋寡闻)。都弄好之后,到电脑室门口椅子上坐着等进去。进去前发一个(高级的!)塑料草稿本(工作人员有特殊工具擦写过的,我们用手擦不掉,所以不担心做题过程会擦掉步骤)和两只马克笔(很细的笔头!)。
3/数学整体感觉还好,过了之后感觉自己应该是或接近满分。寂静遇到至少6道(特别是圆桌6个人做那道概率题,我在寂静里做出来过,但现场完全不会…),不确定的只有一道DS。数学结束后出去休息,工作人员会给你带一个挂牌(意思是路过的人不要和我说话我是考生吧…)先看了一眼时钟,去了个洗手间回来就又进考场了。休息时间没用完坐在电脑前,工作人员就不让你休息直接进入V了。
4/V前半部分觉得还好啊,直到28开始觉得时间不太够了,因为前面很怕出错。最后10题只有<14分钟,到最后四分钟我还在倒数第6。倒数第三道看顺眼选的,倒数第二道乱选的,倒数第一道没有confirm啊啊啊啊啊!!!大家真的要confirm所有题目啊!!!顺便问一句漏题的penality到底多重啊
(LZ模考甚至以往考试总结了一个预估标准:如果做完觉得很简单-->比想象中低分;如果觉得还好不知道什么感觉-->考的不错;如果觉得绝望-->没戏)然鹅!!GMAT真是一个神奇的考试,V我觉得后面10题挺难的(还没买esr)自己感觉可能还有点希望,结果27……
5/V考完我又出来休息了。心有点悬,开柜子去掏了个巧克力吃了就进去了。IR和作文感觉正常,当时看到650的分数太悲伤了不太记得IR多少分了,好像是7吧… 果断直接取消了。出来之后那个工作人员看我取消了还鼓励我来着

总结起来,LZ的Pace还是不行(之前模考经常做到一半被我妈叫去或者觉得累了出去撸个猫…)而且心态也不好(太过重视了,昨天看了一个心理疾病叫泛虑症,说解决这个问题的最好方法是理性对待任何结果:要做到可以接受所有结果,不管好坏,这样没有负担。对自己说可能成功也可能失败,但尽量成功。还有一个理论是ABC理论,A是这个事件的结果,C是你的心理反应,B是你的心态,你的心态越平和,C对你的影响就越小,所谓宠辱不惊吧…)

最后,没啥狗放,作文是一个说self-employed这个工作模式是不financially efficient的,举了三个这个模式的drawbacks(但都是讲工作效率的而不是financial效率的),最后说长远来说这个模式没有office工作好。

希望大家都可以考到好成绩啊!!!
如果有人看我的废话谢谢大家!!!
二战成功的求交流!!!

颜色弄这么多是来cheer up一下大家的复习氛围……

祝大家好运,LZ要去刷几集武林外传开心一下,明天开始接着备考!!
看来备考的时候一气呵成养成习惯真的很重要啊~~~
楼主加油!!!
Yasinl 发表于 2017-8-11 09:59
看来备考的时候一气呵成养成习惯真的很重要啊~~~
楼主加油!!!

是的!不然没有一个连贯的时间观念,你也加油!!!
楼主加油~马上也准备去广州考试啦
啊大家都加油啊...我月底也要去广州考了...怎么广州都是上午的呀...我怕我犯困TAT
抱抱,祝楼主下次成功。
考前一天看到了楼主的这个帖子,关于泛虑症的解释很受用,谢谢分享~祝你下次成功杀G!!!
shailene 发表于 2017-8-20 16:34
考前一天看到了楼主的这个帖子,关于泛虑症的解释很受用,谢谢分享~祝你下次成功杀G!!! ...

加油!!考试前真的啥都别想!吃颗糖让自己开心的进考场hhhh
感觉这么多自己备考的也是real心疼。。。
其实我感觉找对老师学一学很快的