ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lina0000

[选校] 【2018Fall】

没有人给点建议嘛
只好自己再顶一下。。
MSA要同时考虑location+排名就比较难了。。
鉴于我已经出了ACCT的坑,就不评论MSA这块儿了。。
MSF留美我也不评论。。三年OPT的前提是找得到工作嗯。

还是说BA吧。。目前学BA的商科本基本上占了至少半壁江山,所以会计本科不会构成什么太大的劣势,至少你懂business= =
BA在留美就业这方面还是比大部分MSA都要容易一些的(不考虑ND, WFU这一类的MSA)。毕竟目前需求量很大。对国际生也比较友好。
但是楼主提到自己对于计算机编程一窍不通,这个就需要权衡一下了。因为学BA的话,肯定会有coding的必修,找工作也一定会有相关的要求。所以楼主最好考量一下自己是否能胜任这方面的学习。不然学的痛苦,找工作的时候又技术不过硬,就很尴尬了。而且到了master阶段,会直接影响你之后的几年甚至几十年职业走向。所以还是要结合个人兴趣谨慎选择的。
同会计本科在思考未来方向 超纠结
hzdy1994 发表于 2017-7-31 04:03
MSA要同时考虑location+排名就比较难了。。
鉴于我已经出了ACCT的坑,就不评论MSA这块儿了。。
MSF留美我也 ...

非常感谢~
弱弱的问一句,为什么说ACCT是个坑呀。。。商科里面,会计相对而言是算比较好就业的吧?
关于BA,我就是考虑到自己这方面的兴趣和能力比较欠缺,所以一直很犹豫,因为我的专业和实习背景,都没有BA相关的,所以申请的话是不是也比较困难?
还想请问一下,Tech的东西在读master的时候会从基础的教起吗? 怕自己跟不上 = =
ZXSY 发表于 2017-7-31 06:34
同会计本科在思考未来方向 超纠结

一起加油啊~  ^^
欢迎跟我一起探讨下,我也超纠结 = =
Lina0000 发表于 2017-7-31 10:45
非常感谢~
弱弱的问一句,为什么说ACCT是个坑呀。。。商科里面,会计相对而言是算比较好就业的吧?
关于B ...

只是我个人不喜欢ACCT,对我来说是个坑罢了。。
ACCT相比finance和marketing确实是比较好就业的。
想要申请BA的话需要去了解BA到底在做什么,然后挖掘自己经历中和BA的契合点。coding的部分大部分MSBA会从头教起。
hzdy1994 发表于 2017-8-1 09:17
只是我个人不喜欢ACCT,对我来说是个坑罢了。。
ACCT相比finance和marketing确实是比较好就业的。
想要申 ...

好的明白~
谢谢你啦  ^^
同双非一本会计18fall入学,背景比楼主差多了,目前在刷G,想申BA
yipinterested 发表于 2017-8-1 13:13
同双非一本会计18fall入学,背景比楼主差多了,目前在刷G,想申BA

一起加油啊! 可以加个微信聊聊
看一下!