ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

首尔大学GMBA怎么样?毕业有机会去香港的投行吗?

楼主
本人大陆双非毕业,工作两年,第一年在PWC做management consulting,一年在一家上市公司投资部做分析师。今年去英国本地排名前20的学校读了一个金融硕士。因为女朋友是韩国人,自己又有工作经验,就有了去韩国再读个MBA的想法。因为韩国MBA不是很有名,而我将来因为个人喜好又想去香港或新加坡的金融行业工作。背景所以想请问下大家:
1.首尔大学能算是香港或新加坡 投行 资管公司的target school吗?
2.我听说MBA读完能直接找到associate级别的工作,请问以我条件读完首尔大学GMBA可以吗?
请了解的人说下,谢谢。

GMBA链接:http://gsb.snu.ac.kr/en/gmba-course-description

收藏收藏 收藏收藏
沙发
本科在韩国念,选择MBA的时候直接把韩国排除在外。
另外,韩国的学校没有一所在FT排名中有在榜。
没什么好说的,感觉韩国这样的国家,就是在自己的小国家里有自己的规则。
但是这些规则到了其他城市,毫无意义。

当然了,LZ是要通过韩国上学的机会,与女朋友达到文化亲近与了解,那是另外一码事儿了。
板凳
另外,我觉得首尔大的这个项目还不如高丽的S3更有谱点儿。。。。LZ可以去看看,是高丽、复旦和新加坡国立合办的。
地板
6161 发表于 2017-7-28 14:52
另外,我觉得首尔大的这个项目还不如高丽的S3更有谱点儿。。。。LZ可以去看看,是高丽、复旦和新加坡国立合 ...

我也有看到S3这个项目,高丽大学官网说一所学校只招10个人,感觉会不会录取要求比较高,请问你对这个项目了解吗
lordrance 发表于 2017-7-28 20:10
我也有看到S3这个项目,高丽大学官网说一所学校只招10个人,感觉会不会录取要求比较高,请问你对这个项目 ...

不太了解。。。因为本科在韩国上的,所以再也不想回去念书了,只是扫到看了看而已。。。
6161 发表于 2017-7-31 14:49
不太了解。。。因为本科在韩国上的,所以再也不想回去念书了,只是扫到看了看而已。。。 ...

恩,韩国MBA的确比不上其他国家,连GAMT都不要,但是像首尔大学这样的牌子还是有点用吧,毕竟金融行业主要还是看你学校背景。
lordrance 发表于 2017-8-3 05:57
恩,韩国MBA的确比不上其他国家,连GAMT都不要,但是像首尔大学这样的牌子还是有点用吧,毕竟金融行业主 ...

但是商科最强的还是高丽啊。。。。