ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【求助】请教曼哈顿语法的一个句子

楼主

Law students learn to think as  a lawyer does.  (曼哈顿语法第四版,P131)

请问这个does为什么没有歧义?
按照书上讲的,这应该是补出了一个helping verb,可是learn在前面属于是谓语,think是宾语呀

语感上我是明白这个句意的,看了书上的讲解,反而觉得理论上想不明白了。
还求大家帮忙指导,谢谢啦!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我的理解是,law students learn to think as a lawyer does (think).
板凳
Shirin.Qian 发表于 2017-7-24 21:51
我的理解是,law students learn to think as a lawyer does (think).

请问意思是省略了think吗?可是do+动词原形表示强调呀。
如果意思是does代表think,就正是我的问题,主句谓语是learn,理论上来说,这个does应该是代表谓语learn的ma e
地板
李防盗 发表于 2017-7-25 15:04
请问意思是省略了think吗?可是do+动词原形表示强调呀。
如果意思是does代表think,就正是我的问题,主句 ...

does 只是代表一个verb,这个verb只要在前面出现过就可以,这里也不是强调的意思,只是用does represent 了之前的verb.

Learn to think, think不是什么宾语啊,to think是是个infinitive啊。这句的意思就像前面那位说的。 students learn to think as lawyer learn? or think?

李防盗 发表于 2017-7-25 15:04
如果意思是does代表think,就正是我的问题,主句 ...

does是指前半句的learn to think这件事
fxxxfxxx 发表于 2017-7-25 15:27
does 只是代表一个verb,这个verb只要在前面出现过就可以,这里也不是强调的意思,只是用does represent  ...

谢谢^_^  请问一下,我知道to think是不定式,但是不算宾语的话,在句子里算什么成分呢?
Shirin.Qian 发表于 2017-7-26 18:15
does是指前半句的learn to think这件事

啊,难道不是只指think吗,指全部的learn to think好想句意上说不太通呀
李防盗 发表于 2017-8-1 10:07
啊,难道不是只指think吗,指全部的learn to think好想句意上说不太通呀

抱歉,句子没看完整,的确是你说的意思。
Shirin.Qian 发表于 2017-8-2 21:18
抱歉,句子没看完整,的确是你说的意思。

没事的^_^