ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoyue1995cn

【GMAT数学易错点总结】韦恩图的小秘密

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
感谢分享!               
例题1-3: 我看楼主的解释有些疑问啊,一直到这步,90-Fm-Fn=Fb之前我都同意。 但是 只支持 M或者只支持 N 中人数90,减去各自的支持人数30 40,怎么就是both fav. 了呢?并且还有一个疑问,楼主的只支持M 或者 只支持 N 的人数和,居然超过 40(Fm)+30 (Fn)  这是不合逻辑的吧?
我的思路是,设 both fav 的人数为 x,那么至少支持1人的人数为 40(Fm)+30 (Fn) - x =100 (total) - 40 (Neither)    得出 x= 10  和楼主答案有出入,请大神指正。
还是例题 1-3:
我有一个猜测,请指正
“NF=20(M-Unfavorable)+40(M-Not Sure)+35(N-Not Sure)+35(N-Unfavorable)-40(两边都没有投favorable票的人)=90”

这里两边都没有投fav 是40人,但是,总计应该是80票吧?这个等式应该是计票,不是计人。
所以 NF= 20+40+35+35-80=50
所以 给M投了支持票但是没给N投,给N投了支持票但是没给M投的人数总共是50人,那么这就说得通了。
Both F = Fm+Fn -50 = 20
ElaineCheung_ 发表于 2017-12-27 07:39
还是例题 1-3:
我有一个猜测,请指正
“NF=20(M-Unfavorable)+40(M-Not Sure)+35(N-Not Sure)+35(N-Unfavor ...

同样的,这里的20是票数,所以是10个人。

ref: og 16 DS 148.
楼主太棒太棒了!
鹰击长空94 发表于 2017-9-26 17:48
A lot of the information in the table just serves as a distraction here. The first column of the tab ...

是的  就是10  你po的思路太棒了  谢谢~~
顶楼主!               
感谢分享!